人文艺术学院2024年新专业申报论证会议成功召开

发布日期:2024-08-23 08:55 点击量:

本次人文艺术学院2024年新专业申报论证线上会议于8月16日顺利召开。本次参会人员有人文艺术学院院长王冠、副院长徐波锋、学院综合管理办公室主任王璐、教学科研管理办公室负责人杨小娜、招生办公室主任张涛、各系主任、副主任及综合管理办公室相关人员。会议由徐院长主持,旨在全面审议并论证学院拟申报的四个新专业:数字出版、戏剧影视导演、书法及舞蹈表演会议同时就招生情况、专业发展趋势及后续工作进行了深入讨论。

会议开始徐院长首先介绍了会议的主题及内容,强调了新专业申报对于学院发展的重要性,并鼓励与会人员积极发言,共同为学院的专业建设出谋划策。同时生办公室主任张主任详细介绍了当前学院的招生情况,包括各专业的报考热度、录取比例等,并结合行业趋势,对未来几年的招生形势进行了预测。张主任指出,随着社会对文化艺术领域需求的不断增长,学院有必要增设与市场需求紧密对接的新专业。

紧接着,会议进行了新设专业汇报。首先,王玉娇老师从专业背景、培养目标、课程设置、师资力量等方面对数字出版专业进行了全面阐述,强调了该专业在数字化时代的重要性和发展前景。其次,权倩老师汇报了戏剧影视导演专业的设立初衷、行业需求、教学模式及实践环节,强调了该专业对于培养复合型影视人才的重要作用。同时,王渊老师深入讲解了书法专业的文化内涵、历史传承及教学特色,强调了书法在传承中华优秀传统文化中的独特价值。最后,吴红老师介绍了舞蹈表演专业的艺术魅力、课程设置及实践平台,展示了学院在舞蹈艺术教育方面的实力与潜力。在每个新专业汇报结束后,参会领导以及教师就各自关心的问题进行了提问和讨论,汇报人逐一解答,现场气氛热烈而有序。

另一方面,会议就新专业申报过程中遇到的具体问题进行了梳理,包括师资配备、教学设施完善、实践基地建设等。同时针对每个待解决事项,会议明确了责任人及下次跟进的时间或会议安排,确保各项工作能够得到有效推进。此外,本次会议不仅明确了人文艺术学院2024年新专业申报的方向和重点,还就招生情况、专业发展趋势及后续工作进行了深入讨论和部署。会议的成功召开为学院的专业建设和未来发展注入了新的动力。

会议最后,王冠院长对会议进行了全面总结,回顾了会议要点,再次强调了新专业申报的重要性和紧迫性。王院长要求各相关部门和责任人严格按照会议决策执行,确保新专业申报工作的顺利进行。最后王院长代表学院向所有参会人员的辛勤付出和积极贡献表示衷心感谢,并宣布会议圆满结束。