“新”力量,“新”篇章|新闻传播系新生见面会圆满召开

发布日期:2024-08-27 14:59 点击量:

新学期的钟声敲响,新闻传播系又迎来了一批满怀激情与梦想的新生力量。为了促进新生之间的相互了解,增强集体凝聚力,并帮助新生更好地融入大学生活,新闻传播系于8月25日上午在第一报告厅成功召开了新闻学和网络与新媒体专业新生见面会。

会上,新闻传播系主任武怡华副教授向全体同学致以最温暖的欢迎和最衷心的祝贺,她为新同学们介绍了系部的发展历程、师资力量、教学设施及科研成果。武主任强调,新闻传播专业在信息时代具有重要地位,希望新生们珍惜时光,努力学习,成为我国新闻传播事业的栋梁之才。

原西北政法大学新闻传播学院执行院长、硕士研究生导师组组长、新闻传播系学科带头人王俊荣教授为新生们送出了三字箴言——“博”、“实”、“恒”,他强调新生们应以博闻强志、脚踏实地、持之以恒的心态积极主动投身到大学学习生涯中,戒骄戒躁,勇毅前行。

西北政法大学教授、硕士研究生导师、新闻传播系学科带头人罗朋教授以时间与空间两层角度展开致辞,她表示:“同学们不仅要认识到四年大学时光稍纵即逝,应珍而惜之,砥砺前行;更要在课本知识外开阔眼界,增强专业实践能力,不负青春与梦想”。

新闻传播系新闻学专业负责人刘毅菲副教授的讲话由“如何能够修炼成为一名合格的传媒人”引入,她向新生们具体介绍了大学四年的专业课程,将专业理论课、专业技能课、综合实践课融入“心法、招数和功法”之中,并向大家阐述设立课程的目的,以及学分制等相关知识。

新闻传播系网络与新媒体专业教师周骏副教授向同学们展示了Sora AI 、Emo、suno AI技术的运用,他在与学生的互动中介绍了网络与新媒体专业的前沿性和重要性,同时向大家阐述网络与新媒体专业的课程设置,实践要求。

最后,王玉娇老师向新生们分享了新闻传播系的各类实践活动和学科竞赛情况,她鼓励大家在今后四年中,勇于探索,不断提升自己的能力。

见面会还设置了有奖互动环节和学长学姐寄语,新生们在轻松愉快的氛围中相互认识,交流彼此的兴趣爱好和学业规划。这场见面会不仅是一次简单的相聚,更是一个新的开始。让我们共同期待新闻传播系的新生们能够在这片沃土上茁壮成长,绽放属于自己的光彩。