献礼祖国华诞|古琴系举办“庆祝中华人民共和国成立75周年”主题音乐会

发布日期:2024-09-27 17:40 点击量:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬爱国主义精神,展现西安外事学院人文艺术学院音乐表演专业古琴系师生的爱国情怀和教学成果。本场音乐会由西安外事学院人文艺术学院主办,人文艺术学院音乐表演专业承办,人文艺术学院院长王冠、古琴系主任冉平以及声乐教研室主任昂圣诚老师策划完成。于9月26日国庆节前夕演绎了一场别具特色的音乐盛宴。

音乐会于学校金色小厅隆重举行,现场座无虚席,学院师生和社会各界音乐爱好者齐聚一堂,共同感受音乐带来的美好与感动。音乐会以振奋人心的《保卫黄河》开场,全场观众起立齐声高唱,热情洋溢。

音乐会上,学院师生们精心准备了多个精彩的音乐节目,包括合唱、独唱、重唱、器乐演奏等,展现了多元化的音乐艺术表现形式。精彩的表演获得了观众们的共鸣和热烈的掌声,使观众们感受到音乐的魅力与力量。

在音乐会的最后,古琴系音乐表演专业的全体声乐教师和学生们合作演唱了《我爱你中国》,展现了学校音乐教育的成果和实力。他们用优美的音乐语言,向祖国献上了最真挚的祝福和赞美,展现了西安外事学院师生对祖国的深厚热爱和对音乐艺术的执着追求。整个音乐会充满了激情、感动和精彩,为中华人民共和国成立75周年献上了一份特别的礼物。

至此,本次音乐会圆满结束,学院师生纷纷表示,通过这场音乐盛宴,更加深刻地感受到了祖国的强大和繁荣,也更加坚定了爱国情怀和文化自信。愿西安外事学院古琴系在未来的音乐教育事业中继续传承和发扬爱国主义精神,为祖国的繁荣富强贡献力量。