我院杜德鱼教授著作《社会转型期陕西农村社会矛盾化解机制创新研究》出版

发布日期:2023-07-20 10:10 点击量:

我院杜德鱼教授撰写的《社会转型期陕西农村社会矛盾化解机制创新研究》,已由西北农林科技大学出版社于2022年12月正式出版发行。

全书共分为四编,分别是:社会转型期陕西农村社会矛盾化解机制创新研究的理论探索、社会转型期陕西农村社会矛盾化解的根本路径与机制创新、社会转型期农村纠纷多元化化解机制及其创新、社会转型期农村社会主要矛盾的综合防控机制及其创新

首先研究梳理了社会转型期农村社会矛盾化解机制创新的理论基础,提出习近平新时代中国特色社会主义思想是构建和创新社会转型期农村社会矛盾化解机制的根本指导思想,全面分析了社会转型期陕西农村社会矛盾的主要表现特点、生成逻辑(成因),针对社会转型期农村社会矛盾的表现特点及生成逻辑,创造性地提出从三个层次全面构建和创新化解机制。