书院活动|2号书院团总支举办“弘扬雷锋精神,绽放时代光芒”宣讲活动

发布日期:2024-03-22 15:42 点击量:

为弘扬雷锋精神,正蒙二院2号书院团总支于3月6日17:40在人文艺术学院大学生活动中心107正蒙之家开展“弘扬雷锋精神,绽放时代光芒”宣讲活动。

19B30

本次活动通过讲述雷锋事迹简介、雷锋日记片段节选、学习雷锋精神、问答环节四个部分进行雷锋精神宣传,帮助同学们体会雷锋无私奉献的精神,鼓励同学们积极奉献自己的爱心和提供力所能及的帮助。

主讲人讲述了五个雷锋经典故事,用具体的故事带领同学们进一步走进雷锋的“世界”。

1B722

通过讲解,让同学们认识到雷锋精神是新中国成立以来无时无刻不熏陶鼓舞着中国人祖祖辈辈的做人法则,深入贯彻了以爱国主义为核心的伟大的民族精神,中国梦的实现,需要雷锋精神才能在两个百年之际怦然落子。

这个时代有无数英雄,任何一个国家,任何一个民族,任何历史阶段,是不可能没有英雄的。因为人类对英雄有着本质上的,基因里的一种英雄崇拜情结。所以,我们可以没有钱,我们可以穷,但是我们真的不能没有英雄。

通过影片,现场的同学对雷锋精神有了更深层的认知,同学们纷纷表示雷锋精神不仅仅体现了中华民族的传统美德,更是顺应了社会发展的时代潮流,“雷锋日记”不只存在于书中。

19702

在活动的结尾设置了问答环节,现场通过击鼓传花、逛三园等游戏,活跃现场氛围,抽取幸运观众进行问答。

三月的春风温暖和煦,时代的精神历久弥新,新时代的青年依旧传唱雷锋精神,依旧践行雷锋行为,成为如雷锋一般的高山岩石之松,深深根植于时代的沃土,在暴风雨中磨炼自己,绽放自己的生命之光,奉献自己的生命之光,点亮未来。