学雷锋·好榜样|人文艺术学院学生分会开展“弘扬雷锋精神”活动

发布日期:2024-03-22 15:34 点击量:

情系雷锋月,爱洒三月天。为了引导同学们在社会生活实践中融入“雷锋精神”,铭记于心,让学习雷锋精神之习惯在我们的生活中蔚然成风。人文艺术学院于3月5日在大学生活动中心开展以“弘扬雷锋精神”为主题的团日活动。

1056EC

1344F3

在活动中,同学们都全神贯注地听讲,看到年轻时的他克己奉公,助人为乐,为集体、人民做了大量的好事,听到他牺牲时才21岁,不由感叹他的大公无私。习近平主席指出,雷锋身上所具有的“信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”,正是我们民族精神的最好写照。在发言环节,同学们讲到“学习向上、生活向上,要向雷锋学习”。不管什么时候都可以学习雷锋爱的情怀和驰骋不息的精神。雷锋精神永远不会过时,因为它与中华民族的传统美德和伟大的民族精神是联系在一起的。

BD2E7

DC084

学生会秘书部负责人王嘉一分享:“钉子精神是在生活上,指勤俭节约,吃苦耐劳,艰苦朴素的作风;在学习上,指挤时间刻苦读书的钉子精神;在工作上,指把自己的一切献给党的主人翁意识;在为人处世上, 指助人为乐,全心全意为人民服务的崇高品质。”

FF4C2

不经风雨,长不成大树;不受百炼,难成钢。通过雷锋本次活动让同学们知道雷锋精神不仅仅做善事那么简单,而是助力同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,引导广大青年学子积极投身社会公益,以实际行动践行雷锋精神,传递正能量。