正蒙二院|人文艺术学院召开学生安全教育专题会议

发布日期:2024-03-22 15:27 点击量:

正蒙二院|人文艺术学院召开学生安全教育专题会议

明安全之“责”,筑安全之“基”为落实西安外事学院关于新学期校园安全的工作要求,切实加强校园安全管理,营造平安和谐的校园环境,人文艺术学院于3月5日早上9:00在人文艺术学院大学生活动中心107正蒙之家召开学生安全教育专题会议

会议伊始,人文艺术学院党委书记、副院长杨占伊总结了2023年度全体师生为共建安全校园所付出的努力。其次,他传达了学校关于加强学生安全教育、共建安全校园的工作要求,并针对我院学生的日常安全、消防安全、心理健康、防电信诈骗等方面工作进行部署。

他强调,安全责任重于泰山,全体辅导员要坚决守住安全底线,学生安全工作一定要入脑入心、耐心细致、全面深入;要找准工作切入点,及时掌握学生身心健康状况,建立学生健康档案,心理健康工作要做到早发现、早预防、早干预;日常教育管理要到位,经常深入宿舍加强隐患排查,开好安全教育主题班会,筑牢学生的安全防火墙;要坚持以学生为本,关心关爱学生,及时解决学生的实际困难和需求;要尽职尽责,扎实做好学生教育管理工作,做到工作记录有据可查,确保工作落实到位。

安全事关我校的稳定和发展,是学生健康成长、全面发展的前提和保障,辅导员要树牢“以学生安全为中心”的工作理念,坚持以人为本,围绕学生、关爱学生、服务学生;要坚持“大安全观”,常态化开展各类安全隐患排查,持续强化安全教育管理。

居安思危,思则有备,有责无患。本次会议的顺利召开,为学生安全教育工作的有序开展打下了坚实基础,提高了广大师生的安全意识,进一步筑牢了校园安全“防护墙”。希望全体辅导员认真落实会议要求,做实做细各项学生工作,全心助力学生成长,以更饱满的热情投入到新学期的工作中。