赓续红色血脉,缅怀革命先烈——人文艺术学院党委开展2023年烈士纪念日活动

发布日期:2023-09-25 21:18 点击量:

缅怀革命先烈,继承光荣传统。为纪念革命先烈,党员服务站站长和副站长,及其各部门部长和成员,人文艺术学院党委各党支部副书记于9月24日上午10点前往西安市烈士陵园纪念馆,进行烈士纪念日活动,感受当年先烈们为国英勇奋战的革命精神,缅怀牺牲的革命先烈们,继承他们的光荣革命精神,共筑中国梦。

魂魄拖日月,肝胆照河山。整个陵园苍松翠柏,庄严肃穆。映入眼帘的青松象征着美德、勇敢、希望。深入陵园,烈士陵园内安息着726名革命烈士!我们的人民烈士为了解放全中国,为了国家,为了人民,他们抛头颅,洒热血,用鲜血染红了五星红旗这面旗帜。站在庄严的革命烈士纪念碑下,我们默哀,向烈士致敬,重温入党誓词,在宣誓声中共同表达对中国共产党的无比忠诚和对革命烈士牺牲精神的无限敬佩。

活动最后,我们来到了毛泽东主席“人民英雄永垂不朽”的题字前,面对这庄严而庄重的一刻,我们心中充满了崇敬之情。我们纷纷拍摄合影,将这一庄重的场景定格在镜头中,留作永恒的纪念。

通过这次参观西安市烈士陵园纪念馆的活动,我们深刻领会到了英雄无数、赴汤蹈火的无私精神。他们为了国家的解放和人民的幸福,付出了最宝贵的生命。我们不仅要缅怀他们,更要在日常的学习和工作中发扬他们的优良传统,不忘初心,牢记使命,为了实现中华民族的伟大复兴而不懈努力!