【访企拓岗】新闻传播系走访陕西意起创意文化传媒有限公司

发布日期:2024-03-26 10:53 点击量:

春风和煦,春风送暖,为了进一步加强校企合作,促进实习生的就业岗位,3月25日,西安外事学院新闻传播系的教师们继续访企拓岗活动。新闻传播系副主任周骏、系秘书刘晓君、新闻学专业教师邢彩燕走访了陕西意起创意文化传媒有限公司。意起传播是创立于西安的品牌创意机构,目前业务涵盖品牌全案策略、平面设计、新媒体运营等领域。服务主要客户包括:壳牌中国、FM91.6、国际丝绸之路电影节、KINGMOMO宽炉烤肉、日落咖啡、倾城瘾食等国内及西安本地知名品牌。

公司创意总监李博文热情接待了到访的西安外事学院教师们。李博文首先详细介绍了公司的发展历程、主要业务及在市场上的竞争地位。随后,双方展开了深入的座谈交流。

座谈会上,李博文总监重点介绍了新媒体传播及品牌广告行业的市场化现状和未来发展趋势。他提到,随着信息技术的飞速发展和互联网普及率的不断提高,新媒体行业正迎来前所未有的发展机遇。同时,他也指出了当前行业面临的挑战,如内容创新、用户粘性提升等问题。针对这些问题,李博文总监分享了公司的应对策略和未来发展规划。

新闻传播系的教师们对李博文总监的分享表示高度认同,并就校企合作、学生实习就业等方面与李博文总监进行了深入讨论。教师们普遍认为,与企业的紧密合作将有助于提高学生的实践能力,帮助他们更好地适应市场需求。

经过充分的交流,双方达成了校企合作协议。根据协议,陕西意起创意文化传媒有限公司将为西安外事学院新闻传播系的学生提供实习岗位和项目实践机会,帮助他们将理论知识与实践相结合,提升专业素养。同时,公司还将与新闻传播系教师共同开展学术研究、新媒体教材开发、项目式教学合作等活动,推动产学研深度融合。

此次访企拓岗活动不仅为新闻传播系的学生提供了宝贵的实践机会,也为校企合作搭建了坚实的桥梁。相信在双方的共同努力下,未来将有更多优秀的新闻传播人才脱颖而出,为新媒体行业的发展贡献力量。新闻传播系将继续加强与企业的联系与合作,不断探索人才培养新模式,为培养更多高素质、应用型的传媒人才而努力。