【访企拓岗】校企协同育人,环境景观系走访西安翰景景观规划设计有限公司

发布日期:2024-04-23 20:00 点击量:

为落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,促进学生实习实践,推动产学研深度融合。4月23日,人文艺术学院环境景观系主任胡晓丽、副主任潘园飞,以及环境景观系教师王维理、陈丹聃、蔡金艳一行人,共同前往西安翰景景观规划设计有限公司进行访企拓岗活动。

首先,我系一行人在工作人员的带领下,参观了西安翰景景观规划设计有限公司,随后双方开展座谈。座谈会上,系主任就我校办学历史、我系人才培养方案、科研方向、实习实践等方面进行讲解。接着,西安翰景景观规划设计有限公司法人封涛讲解了公司的情况,他表示,HGD 翰景设计在2008 年创立于中国成都,是一个隶属于洲宇设计集团下属景观品牌。翰景设计拥有上海易兰居、成都翰景、西安翰景、重庆翰景、深圳翰景、翰美文创等分支机构。品牌专注于城市环境、城市更新、高端住宅、商业综合体、度假酒店、景观美陈及文创咨询等景观设计服务,致力于成为一家具备全方位设计服务能力的综合性设计机构。最后,双方就校企合作、学生实习等一系列问题展开研讨。交流中,封总对我系环境景观系人才培养方案和课程体系表示了肯定。同时,在学生培训方面,也就前期方案设计和最后的施工图阶段提出具体建议,为我系教育教学工作提供了宝贵参考。

在本次访企拓岗活动中,我校深入了解了企业的用人需求,该公司表示愿意与我校达成合作。这不仅为西安外事学院环境景观系学生提供更广阔的就业空间和发展平台,也为促进高校人才培养和产业发展贡献了力量。