【访企拓岗】表演系走访陕西华清宫文化旅游有限公司演艺服务中心

发布日期:2024-04-20 20:00 点击量:

为落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,促进学生实习实践,践行“以演代教”的育人方针,推动产学研深度融合。4月20日,人文艺术学院表演专业学科带头人邹小茜、表演系副主任吴红以及表演系教师王佳羽一行,共同前往陕西华清宫文化旅游有限公司演艺服务中心进行访企拓岗活动并慰问实习生与毕业生。

在演艺服务中心许波主任的陪同下,表演系教师们观看了《12·12》西安事变实景影画剧演出。该剧荣获“全国优秀红色旅游演艺”“中国红色旅游演艺五强”等多项国内大奖,在业界以及各大媒体社交平台也是好评如潮。值得欣慰的是,剧中能够看到很多西安外事学院人文艺术学院表演系学生,他们在舞台上塑造了一个个有血有肉的人物形象。其中张学良的饰演者为表演1901班的唐添玥同学。多名学生能够参与到大型演出中,这充分体现了学校对学生素质与能力培养,企业对学生的行业实践指导双线并行,达到共同育人的目的。

观演结束后,双方还进行了一场交流会,就学生就业方向展开深入的探讨和交流。在这次会议上,双方就如何更好地对接学校教学内容和企业实际需求进行了探讨,并达成了多项合作意向。未来双方将继续加强合作,共同探索校企合作的新模式,为学生提供更广阔的就业空间和发展平台,为促进高校人才培养和产业发展贡献力量。