首页 / 校友风采 / 正文

【校友风采】学长大讲堂-创业就是打造另一个优秀的自己

发布日期:2023-05-25 09:07 点击量:

学长大讲堂-创业就是打造另一个优秀的自己

励志照亮人生,创业成就梦想。在当前大众创业、万众创新的潮流中,在社会各界重视和支持创业的背景下,我们欣喜地看到,越来越多的大学生们也加入到创业的队伍中来。

青春的激情熔铸着创新的活力,青春的张扬凝聚着创意的渴望。为使2号书院楼同学们对创业历程有很好的了解,把握准确的讯息,今天我们有幸邀请到我校创业成功的代表,那些花儿品牌创始人杨乐。

杨乐是我校2010届毕业生,所学专业会计电算化。目前担任西安那些花儿实业有限公司、 西安市雁塔区千寻花语鲜花店、 西安曲江新区那些花儿鲜花店等公司法定代表人, 担任西安花事空间企业管理咨询有限公司、 西安那些花儿实业有限公司、 西安非思教育科技有限公司等公司股东, 担任西安花事空间企业管理咨询有限公司、 西安那些花儿实业有限公司等公司高管。同时也是,N FLOWER商学院创始人兼主讲导师,并且持续输5000+优秀花艺学员。和杨乐学姐一起来到活动现场的团队成员还有那些花儿新媒体部门负责人张博先生,那些花儿品宣部负责人朱晓彤女士,那些花儿商学院主理人沈丹女士,也是那些花儿品牌招商负责人,负责全方位对接各大企业合作和那些花儿3.0业务统筹管理。

杨乐结合自身从七个方面进行了分享:关于你学姐的原生家庭以及教育经历;创业是一旦萌芽便一发不可收拾的种子;关于和那些花儿品牌风雨同舟的10年;你会越来越喜欢朝着理想奔跑的自己;期待和毕业后的你携手前行;选择大于努力的前提是落地 落地 落地;高度决定深度,格局决定结局。创业一路走来的艰辛和不易一直到今天所取得的成绩让在场的师生为之赞叹。

那些花儿品牌成立于2013年,为原创花艺品牌,推崇极简自然风格花艺,以客户需求为追求,将美学设计融入到产品设计当中,同时是国内前沿的花店,行业的孵化器。孵化项目包含那些花儿品牌会员店,那些花儿线上代运营,那些花儿培训学校,那些花旅,那些花儿在线教育等。成功解锁花店多种经营模式,是线下花店经营的深耕者,线上花店营销的引领者,新零售花店的践行者,跨界花店的缔造者。那些花儿总部位于中国陕西省西安市,品牌创建于2013年并于2014年成功注册商标,2017年全国共开店18家,2018年成功转型互联网+营销模式,并创建那些花儿商学院,2020年实现花店2.0模式经营,同时扩大品牌门店,品牌直营门店58家,陕西共有36家,全国线上 代运营花店300+,其中头部店铺50家,腰部店铺160家,2022年实现花店3.0模式经营,同时植入花+周边,代运营花店500+,那些花儿品牌店100+ 。

杨乐分享完后,正蒙二院2号书院楼楼长张晓玉老师做本期“学长大讲堂”的总结发言。鼓励同学们要向优秀的学姐学习,学习她与原生态家庭学会的和解,学习她常怀感恩之心去经营自己的家庭,学习她干事业的执著精神。张老师讲到:一个创业者身上最优秀的素质,那就是永远乐观。乐观不仅是自己安慰自己,左手温暖右手,还要把自己的快乐分享给别人。唯有这样,人生的路才会走得长远。创业者要发自内心的爱自己的事业,就像爱自己的孩子一样,事业就会像孩子一样,在你的爱中不断的成长、壮大。希望以后能够有更多同学都能加入到创业者的行列,实现自我价值。

励志照亮人生,创业成就梦想。衷心希望每位同学,都能够在收获经验的同时,也能在创业的天空飞得更高更远更稳,实现高质量就业,为我院的就业工作起到了一定的推进作用。