首页 / 校友风采 / 正文

【校友风采】学长大讲堂—爱好与职业

发布日期:2023-05-18 09:10 点击量:

学长大讲堂—爱好与职业

为加强大学生就业指导工作,帮助大学生树立发展的就业观,并且进一步加强我校学风建设,充分发挥优秀学子的青春榜样力量,形成良好的学习氛围,人文艺术学院、正蒙二院11号书院团总支委员会于5月17日下午14:00在学术苑一号报告厅开展“学长大讲堂”。

冯雨彤学长,96年生人。斋号,耕庐。自幼受母亲影响学习书法。后受闵荣波先生开蒙,师承刘建社先生。篆刻受教于岳奇先生。在2017年全国笔墨先锋硬笔书法大赛获得“金奖”,在2020年全国大书法“当代中国”书法篆刻展获得“一等奖”。在2022年临渭区“喜迎二十大,奋进新征程”全国书法篆刻大赛获得“二等奖”全国展。在校期间,冯雨彤学长通过自己对书法的热爱以及向往,拿下了诸多奖项。

在本次讲座分享当中,学长以”爱好“为主题,向大家阐述,只要有热爱且持之以恒地做好每一件事,就一定会有收获。学长通过五点向大家分享自己的经历。

1.保持对书法的热情和兴趣。只有自己现在真正热爱书法,才能够在未来看到闪光。

2.演示自己的书法作品。学长将自己的书法作品带到讲座上,让学弟学妹们看到自己的创作,并分享了制作过程中的思考和技巧。

3.提供实践机会。组织书法社团或者活动,让学弟学妹们有机会进行实践和交流。

4.分享书法经验和技巧。与学弟学妹们分享自己的书法经验和技巧,比如常见的笔画、构图方法、墨水选择等等。

5.鼓励学习和探索。书法是一门需要不断探索和学习的艺术,学长通过鼓励学弟学妹们自主学习、多参加比赛、交流活动等方式,激发学习兴趣并帮助他们不断提高自己的书法水平。

总之,冯雨彤学长的分享不仅可以帮助大家更好地了解就业市场和职业发展方向,也激励了大家为自己的未来做好充分的准备。

在问答交流环节,同学们踊跃提问,表达了自己对就业、专业方向选择、奋斗动力等方面的疑惑,冯雨彤学长一一为同学们答疑解惑,同学们纷纷表示自己备受鼓舞,与优秀学长面对面交流的机会难得,榜样引领的效果十分显著。最后,冯雨彤学长以自己的经验之谈来鼓励同学们:“热爱是推动我们前进的动力,也是我们取得成功的关键所在。作为学长,我想鼓励大家要坚持自己的热爱,勇敢追求自己的梦想。不管你们现在面临什么样的挑战和困难,只要大家内心深处有一颗热爱的心,就一定能够克服一切困难,迎接成功的到来。因为热爱会让你们变得更加专注、更加努力,让大家在前行的道路上不断超越自己,不断突破极限。在未来的职业发展中,选择自己喜欢并擅长的方向非常重要。只有在自己热爱的领域,才能够发挥出自己最大的潜力,而且在这个过程中,你们会感到工作的乐趣和成就感,从而更加积极地投入到工作中去。最后,希望大家能够保持热爱之心,勇往直前,相信自己,迎接未来的挑战和机遇!”

通过本次“学长大讲堂”的成功召开,有利于帮助同学们更好地认清未来将面临的就业问题,更清楚地认识到未来学习和努力的方向,引导同学们树立起正确的择业观和价值观,帮助同学们明确就业目标,激发就业动力,增强就业信心。希望同学们以更加饱满的热情和坚定的信心面对就业,在拼搏中实现自我价值。