西安外事学院语言文字工作专题部署会在人文艺术学院召开

发布日期:2022-04-26 11:29 点击量:

2022年4月24日下午,西安外事学院语言文字工作专题部署会议在人文艺术学院二楼会议室召开。参加会议的有学校董事、教学部副部长黄昶力、人文艺术学院院长王冠、校职业技能鉴定站站长刘亭花、校宣传办公室副主任胡常健、校团委副书记商潇以及人文艺术学院副院长徐波锋和中文系的相关领导参加了会议,会议由学校教学与研究部部长潘君主持。

会上,潘君部长传达了2022年全省语言文字工作会议精神,并对学校近年来语言文字工作取得成绩给予充分肯定。他讲到:今后要严格按照高等学校语言文字工作指导标准,完成学校语言文字工作达标建设的主要任务;要认真完善学校语言文字使用、检查落实规章制度,提高语言文字应用规范化水平;要大力推广好正确规范应用语言文字的各项活动。

潘君部长要求:各部门尽快制定语言文字工作有关制度,制定语言文字年度工作计划和长期规划,并按要求组织实施落实,相关部门落实上级语委文件精神,开展语言文字工作相关主题讲座培训,督查校园语言文字应用规范化情况。

人文艺术学院王冠院长指出:要进一步加强国家通用语言文字教育,提高国家通用语言文字应用能力和水平,推进中华优秀语言文化传承发展,营造良好语言文字氛围,不断推进学校语言文字向高水平普及发展。学校各部门和人文艺术学院要强化政治意识和责任担当,立足大语言文字工作格局,开展形式多样,丰富多彩的语言文字各类活动,推动我们学校语言文字工作取得新进展。

最后,各部门负责同志就语言文字相关工作进行了交流发言。