榜样 “研”途分享第四期 | 人文艺术学院考研优秀学生缪子辉

发布日期:2022-04-23 10:32 点击量:

缪子辉,环境设计1801班,共青团员

已被西安理工大学环境设计与工程应用专业录取

心路历程

我是环境设计专业的同学,在学习方面从上大学开始就有考研的意向,上大学以后我认为画画的手上功夫不能丢,所以我开始接触手绘,从大一寒假开始我就开始去学手绘,从此以后每个假期都去学习手绘,平常在学校老师对我们的这项技能也经常有针对性的训练。同时在专业课方面除了老师上课相关的知识与方案以外平常自己也有一些积累与针对性的训练,从大一到大四期间边学边玩边积累慢慢的就有了丰富的专业知识。到了大三以后就开始了认真的备考,最开始从快题开始训练,进行效果图的练习以及平面图方案的积累,到了大三下半学期就开始政治英语的学习。到了大四上半学期就开始理论,快题,政治,英语全方面的备战一直到考试。在平常的生活当中我经常锻炼我认为有好的身体才能好好的学习。同时我也经常积累一些除我专业本身以外的知识因为做设计就是要有一个广泛的知识面才能做出好的设计,并且我也每年都会去看美院看毕业展从中学习到更好的更有新意的设计,并且平常我会去看各种展览从中得到一些启发。其实我也是一个很爱玩的人,从玩中学习,但是真正的学习时也会认真起来。考研这个过程中确实累很枯燥,但是这也是一个提高自己的过程,感觉摆好心态也就感觉不那么累了,等坚持下来走出考场其实对你自己来说会感觉你自己挺有成就感的。

科学备考经验

我认为既然开始考研就一定要坚持下来不要放弃,应为坚持下来你就赢了很多人了。然后备考时候每天也不用非得固定学多长时间但是必须得有效率。学习的时间不一定要长但是必须有效率。同时就是对自己好点,累了休息,休息好了再学这样更有效率,劳累的情况下对于我来说学习是很没有效率的事情。所以没天必须保证充足的睡眠和休息,并且要劳逸结合。政治可以报一个培训班或者网课,因为这样你可以节省很多时间不用自己归纳整理知识点。剩下的时间很多可以留给其它课程,英语基础不好的同学从大三就可以开始没天积累单词了,不用多没天就背八到十个然后不断重复(多了你也记不住)(记住不断重复),然后到了大三下半学期就可以每天翻译一句长难句,为后面的阅读做准备。最后好好准备作文,这是我们拿分的关键。专业课快题方面,大三开始每周临摹五张效果图,同时积累平面图节点每周四到五个,最后要达到可以很好很快的出平面图并且将自己的平面图节点转换成效果图,可以根据自己报考的院校做针对性的训练。理论方面根据自己所报考的院校所考试的用书进行备考。初试结束后不能松懈,继续进行专业课与英语的学习。

最后最重要的一点,根据自己的实力与院校的相关情况进行院校报考!根据自己的实力与院校的相关情况进行院校报考!根据自己的实力与院校的相关情况进行院校报考!

感谢的人

在这期间我想感谢的人很多,我的爸爸妈妈,我的老师,我的同学。爸爸妈妈在经济与生活给我很多支持与帮助,我的老师在学习方面给我很多帮助答疑解惑,考研的过程很孤独很漫长跟我在一起备考的同学在这期间给了我很多的陪伴与欢乐。还有我家的猫跟画室的猫,它俩几乎陪伴了我整个考研过程。

座右铭

没有座右铭哈哈哈。

但是看了这么多年篮球,让我明白了一个道理不到最后一刻你永远不知道结果是怎么样的!

对学弟学妹的祝福与期盼

我希望学弟学妹们都能考上心仪的学校并且有一个好的身体和好的心态,并且之一备考过程中都顺顺顺利利的。然后想说的都其实都在备考经验里。

生活照