榜样 “研”途分享第三期 | 人文艺术学院考研优秀学生李梦营

发布日期:2022-04-22 08:17 点击量:

西安外事学院2022年考研上线学生事迹信息表

李梦营,汉语言文学1803班,中共预备党员

被昆明理工大学-美学专业录取

心路历程

在校期间我一直刻苦努力学习,认真上好每一堂课,记好每一份笔记,完成老师布置的每一次作业,做好学生的本分。因此,取得了不错的成绩,一直都是班级第一名,专业排名也名列前茅。曾获得三次国家励志奖学金,一次西安外事学院三好学生和一次人文艺术学院三好学生。通过了全国大学生英语四六级考试以及获得普通话二级甲等证书。

在工作上,曾加入人文艺术学院学习部,认真完成部长交代的每一个任务;曾任晨韵瑜伽社秘书部副部长,认真完成部里的每一次活动。虽没担任班级干部,但积极团结同学,与同学和睦相处,认真参加班级的每一次团体活动;积极参加中文系举办的活动,获建国七十周年征文比赛优秀奖。积极参加校团委组织的活动,我曾参加校团委组织的阳光讲课大赛,虽没取得名次,但从中锻炼了自己,学到了很多。

在日常生活中,我与室友和睦相处,互帮互助。在生活中一直都勤俭节约,因为我知道我花的每一分钱都是爸爸妈妈用汗水换来的,因此,我不会乱花一分钱。同时,在生活中我也遇到了很多乐于助人的人,他们都在帮助我。还要感谢我的朋友们,谢谢你们在大学四年生活中对我的包容与帮助。

科学备考经验

我是从大三上学期就开始决定考研的,真正进入状态是大三的的暑假,我从内心意识到再不努力就来不及了,因此那个暑假我没有回家,选择留在学校和我的考研伙伴一起学习。暑假住宿我选择了与伙伴一起租两个月的房子,开学后我们就一起搬到了北校区,北校区一定是一个不错的备考的地方。英语是我的弱项,所以我一直都在听英语,从三月份开始,我便专攻英语,对于英语我选择了田静老师的阅读,易熙人老师的完形填空。英语作文我背的是真题作文,自己总结万能的句子。单词很重要,每天早上我都会读半个小时的单词,不要求会拼,但见了一定要认识。对于卷子上不认识的单词,可以找个本子抄写下来,多过两遍。政治可以先听徐涛老师的,但一定要买肖秀荣老师的肖四肖八。不要认为政治简单,政治可以每天中午吃完午饭读上半个小时或一个小时,顺便消消食,然后在午睡。对于专业课一定一定要早早开始背,背了忘了也没关系,那就多多的去重复,或许觉得没记住,但只要你坚持,你一定是记住了。不要担心背书的地方,因为只要你想背,哪里都可以是你背书的地方,不要在意别人的目光,因为那目光一定是对你的羡慕,对你发奋图强的肯定。

感谢的人(影响最深的人)

我最想感谢的人是我的家人和考研的伙伴。家人给了我足够的勇气让我没有任何负担的向前冲。他们给了我充足的保障,让我不为生活担忧。对我永远不施加任何压力,自己喜欢的事情,过程做好就好,他们总是对我说,只要我自己以后不会后悔就行。还有我的考研伙伴们。这一路有你们的陪伴才不会如此的无趣。我们总是在一起嬉笑打闹,互相鼓励,互帮互助。因为你们,这一段时光,过得充实又开心。

座右铭

有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

对学弟学妹的祝福与期盼

只要心中充满阳光,每一个日子都能过得滚烫。希望学弟学妹们未来可以坚持自己的选择,为自己的梦想奋力一搏,无论结果怎样,未来的我们回想这段生活一定是笑着告诉别人当时的自己是多么的了不起。这条路注定要走得艰辛,但结果一定是如你所愿的。那些看似波澜的日复一日,会突然在某一天让我们看到坚持的意义;那些咬牙坚持和日日锤炼,都会成为以后战斗的力量。愿不负所期,不惧艰难困苦,勇敢前行,做最好的自己。当自己真的要坚持不下去的时候,那就去操场走走,回来的你一定是充满战斗力。相信付出有回报,而你也将终硕。

生活照