榜样“研”途分享第二期|人文艺术学院优秀学生党可纯

发布日期:2022-04-21 10:10 点击量:

党可纯,汉语言文学1805班,共青团员

被西安建筑科技大学-美学专业录取

生活照

座右铭

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

心路历程

在校期间,我从大一开始认真对待每一门课,没有荒废一节课,无论是专业课还是选修课,从内心里深刻知道学习的重要性,积极参加学校组织的各种竞赛,并且获得了博雅征文二等奖、艺术节优秀组织奖、儒雅征文三等奖等一系列奖项以及教师资格证和普通话证书。

在工作上,我加入了文院体育部。在学习的闲暇时间我尽力完成部门的各项工作,与部门间的同学互帮互助,一起组织完成一些学校体育活动,这很大程度上丰富了我的课外时间,并且使我自己在组织协调方面取得了很大的进步。

在生活中,我与自己的好朋友每天开开心心的一起上课,吃饭,下课回宿舍,三点一线的生活因为有了她们而显得并不单调,周末的时候我们偶尔也会出去放松自己,劳逸结合。我们时常互相鼓励,为了将来一起奋斗!

科学备考经验

我真正开始进入考研的状态是2020年的10月份,从那时起,我每天坚持六点整起床,先去教室自己背背书,如果8点有课就去上课,没课就继续在教室复习考研知识,我深知知识是一点一点积累的,既然决定要考研,就要做到不愧对自己,努力不一定有结果,但不努力一定没有结果。我自己的英语不是很好,所以会花费大量的时间去背诵单词、记语法,每天早上和下午吃完饭我都会站在没人的窗边默默背上一段时间,日积月累,自己的英语单词储备自然而然就多了。专业课我也是反复学习、记忆,先是跟着老师学会理念,接着带入自己的见解去做题,错了会思考问题在哪,对了就记住此种题型,确保下次也可以做对。考研这个过程一定是漫长且枯燥的,一定要耐得住寂寞,吃得了苦,只有一遍一遍的刷题,一天一天的去背、一次一次的回顾才能取得好成绩,你的成绩与你的汗水一定是成正比的。总的来说就两个字:努力!

感谢的人(影响最深的人)

我最想感谢的人首先是和我一起备考的好朋友,这条道路是辛苦且枯燥的,正是因为有了她们我才没有被打倒,是她们在学习上时刻给我鼓励打气,在学习外陪我娱乐放松。

其次我也要感谢我的老师,是他在背后一直帮助着我,努力的前提是得有人帮你搞懂知识的含义,帮你铺好路,你才能阔步向前走!

最后,我要感谢我的家人,是他们一直不断地鼓励着我,给我关心,在我撑不下去的时候支撑着我!

对学弟学妹的祝福与期盼

希望师弟师妹们能摆正心态应对考研,要知道考研只是未来人生出路的一种选择,我们可以把它看作是一场复习时间比较久的期末考试来准备,但千万不要有“我考不上就是失败者”的心态,要对自己有信心。最主要的是一定要付出最实际的努力!而且在报考院校时,希望大家不要妄自菲薄,但也不要好高骛远,报考前一定要清楚了解报考院校的难度,要结合自身实际情况出发,最后祝学弟学妹们上岸成功!