西安外事学院人文艺术学院赴西影集团调研交流

发布日期:2022-02-23 16:50 点击量:

2月23日上午,西安外事学院人文艺术学院院长王冠、副院长徐波锋一行赴西影集团进行调研交流,并与西影视频总编辑、西部电影频道总经理文万亮、西部电影频道副总经理罗蓬涛、西影传媒融媒体事业部节目中心主任张岩、西影传媒纪录片中心主任崔晓明等就人才培养、学生实习实践、产学研、学生就业等方面进行座谈交流。学院新闻传播系、广电艺术系、表演系和综合办公室等部门负责人陪同调研交流。

会前,王冠院长一行在文万亮等人的陪同下参观了西影电影圈子、电影艺术体验中心、胶片电影工业馆、艺术档案馆、艺术影厅等地,深度了解了西影60余年的发展历程以及西影人的逐梦故事。

座谈会上,文万亮对王冠院长一行的到来表示热烈欢迎,他讲到:自己做为外事传媒专业的校友,非常感谢母校的培养和支持,并介绍了西影集团近年来发展的基本情况、西影视频的发展前景以及各业务板块的基本情况与未来的战略重点,他希望与西安外事学院人文艺术学院发挥各自优势,共同努力打造陕西影视文化的发展事业。

王冠院长对西影集团三位西安外事学院优秀校友文万亮总经理、张岩主任、崔晓明主任的热情接待表示感谢。他讲到:今天来到西影是我们几代人的文化记忆,西影文化对陕西、西部乃至全国都有着非常大的影响;今年是西安外事学院校庆30周年,希望几位校友常回家看看;在今后的战略合作中希望双方能着眼合作、着眼发展、着眼未来、立足长远,与人文艺术学院的相关专业中就人才培养、学生实习实践、产学研、学生就业等方向加强合作;最后希望西影越办越好,并诚挚邀请西影集团领导来学校考察交流。

与会人员就编导、文案、编剧、新媒体、表演等方向议题展开讨论;并就进一步在业务交流、技术指导、实习实践、企业导师等方面达成初步合作共识。