【喜报】我校广播电视编导专业于振洋同学作品《塞翁》入围WAFF青年影人计划剧情片15强

发布日期:2022-08-29 10:58 点击量:

根据《2022年WAFF青年影人计划短片竞赛单元入围公布》,我校广播电视编导专业1805班于振洋同学的作品《塞翁》入围剧情片15强。

由陕西省教育厅,共青团陕西省委,陕西省电影局指导,陕文投集团主办,西部国家版权交易中心、万夫观影承办的2022万夫青年影人计划短片竞赛单元于2022年4月20日至6月10日进行征片,最终,由省内外15所高校一线专家组成的短片竞赛单元组委会秉持公正,认真聆听每一份“叙事”,将最具故事化的内容呈现在观众面前。

图片

在为我校学子的入围作品道贺之余,我们也鼓励每一位为此努力过和默默付出的师生。新时代的篇章将由新中国的青年人来书写,新时代的号角将由新中国的青年人来吹响,前进的道路就在脚下,闪耀的前程就在远方,无论是电影创作还是人生,都需要脚踏实地的努力和积极向上的姿态来打造。希望我校各位学子再接再厉,将时间化为生生不息的奋进力量,在未来的宏图中更上一层楼!

电影海报

微电影《塞翁》海报

主创导演感言

于振洋:

在此,首先我要感谢培养了我整整四年的西安外事学院,以及帮助过我、教授过我的所有老师,是他们培养了我全部的专业技能与知识,是他们指明了我未来的路途与方向。没有学校与诸多老师的帮助与栽培,就没有今天坚强而自信的我。

其次,我要感谢我的导师刘洋,他是我迷茫时最闪亮的明灯,也是疲惫时最可靠的益友。从前期剧本创作到后期剪辑调色,他几乎陪伴了这部影片成长的全部历程。不管是我还是这部影片的成长,都离不开他的悉心教导的全力支持。

再次,我要感谢剧组主创团队的所有成员和老师们,是他们的专业与敬业,才让这部影片完成的如此出彩与成功。

千言万语道不尽,只待花开再逢时。短暂的大学生活即将落幕,我的人生也即将展开新的篇章。在这里遇到的所有人与事,都将化为我人生中最珍贵的宝藏。

片场纪实▼

蔡俊生:

看着一个完整的作品逐渐呈现,我心中充满了喜悦。在创作的过程中,我不断学习,不断进步。我不仅学习到了拍摄技巧和良好的构图镜头感,器材使用的新方式以及拍摄现场的控场,还熟悉了场记的工作,灯光的使用。只有不断地克服,进行新的尝试,调整。每一次的尝试,都会令我收获很多方面的进步,也会发现自身有很多的不足。在创作中,只有学校专业知识的学习是远远不够的,还需要有更多的实际操作经验,要结合学习的理论知识走出校园,去不断实践,加入真正的专业的制作团队,只有这样才能够提高自己的水平。

唐磊:

随着剧情片《塞翁》的完成,心中的一块石头也随着落下。这部作品的制作难度是非常大的,所以在剧本创作与拍摄制作时也遇到了很多麻烦。但是幸好是身边有于振洋和蔡俊生两名组员的支持与帮助,我们才能一起把这部《塞翁》作品完整的制作出来。

虽然在筹备与拍摄过程中遇到了许多意想不到的困难,但是我们都一同克服走了过来。《塞翁》这部作品的完成也意味着结束了我四年大学的生涯,这部作品的制作过程也是最让人难忘的,我们仨一同经历了磨炼与成长。这部作品是我大学四年所有参与制作中作品里最满意的一部作品。

拍摄进行中▼

拍摄进行中▼