【喜报】我院艺术设计系教师康战强作品入选陕西省第五届中国花鸟画作品展

发布日期:2022-10-07 10:00 点击量:

“喜庆二十大,花绘新时代——陕西省第五届中国花鸟画作品展”评选工作近日在陕西省花鸟画研究会创研中心顺利举行。本届展览组委会由主办方陕西省文学艺术界联合会、陕西省美术家协会、陕西省花鸟画研究会,承办方陕西汉唐风韵文化发展有限公司、陕西美术馆领导及省内美术界专家组成。

本次展出的作品代表着陕西花鸟画美术队伍的最高水平和最新成果,能够充分体现陕西花鸟画的思想性、学术性和时代性。人文艺术学院艺术设计系教师康战强凭借作品《朝花夕拾》成功入选陕西省第五届中国花鸟画作品展,并且将于十月下旬在陕西美术馆展出。

康战强,毕业于西北大学艺术学院,美术硕士研究生,讲师、国家三级美术师、工艺美术师、陕西省美术家协会会员。主持陕西省社会科学基金项目一项,发表专业学术论文数篇。先后荣获陕西省第十届大学生环保创意大赛优秀指导老师、台湾金犊奖优秀指导老师、第十三届中国之星设计奖;作品曾入选陕西省第四届中国花鸟画作品展、第三届、第四届陕西美术写生作品展览。

康战强老师始终热爱教育、认真对待教育,任教期间也曾多次利用课余时间进行专业领域研究,长期指导学生参加相关学科竞赛,且多次获奖。本次作品的成功入选离不开康战强老师的辛苦付出,同时也是学院重视青年教师培养的具体体现,相信在康战强等一批优秀青年教师的带领下,我院教师将在育人树人的道路上阔步向前,以更加昂扬的精神状态,更加坚定的事业追求,传扬学院“化鱼成龙”精神,展现人文艺术学院教师风采。

一直以来,学校领导高度重视对师资力量、教师团队的培养,坚持以“高教学质量、高教学技能、高创新能力”为原则,培育了一大批爱岗敬业、孜孜不倦的教师团队,推动学院的可持续发展。同时,学院也定期对青年教师进行专门培训以及政策支持,保证教学方针走在前端,保障教育理念与时俱进。

最后,再次热烈祝贺康战强老师的作品成功入选陕西省第五届中国花鸟画作品展!希望我院各专业学子向康战强老师学习,积极参加学科竞赛,在竞赛中锻炼专业技能,提升文化素养,再创佳绩!

康战强作品欣赏

《园林春润》