【评建工作】人文艺术学院召开审核评估工作推进会

发布日期:2022-10-13 08:00 点击量:

为精准把握审核评估指标体系及其内涵,扎实推进学院迎评促建工作有序开展,10月12日上午10点,学院召开了人文艺术学院审核评估工作推进会线上会议,院领导王冠、杨占伊、徐波锋,综合办全体人员及院一级指标负责人参加了此次会议。

会上,徐波峰副院长传达了学校第四次本科教学审核评估工作专题培训的会议精神,就人文艺术学院审核评估工作的现阶段工作任务和具体要求进行了全面部署。

他指出,要围绕新一轮审核评估“一根本、两突出、三强化、五个度”的价值追求,本着“问题导向”、“以评促建”的思路,抓住重点,落实行动方案,深入研究审核评估指标体系,吃透评估要求,善于将各项指标分解成具体化、可操作性强的工作任务,细化资料准备工作。各部门要做好统筹协调,加强通力合作,密切协同配合,梳理、讨论、撰写相应报告,收集、提供相应部分的支撑材料、数据和目录,及时查漏补缺,切实提高审核评估资料准备质量,保证评建工作有的放矢。

王冠院长就审核评估材料建设与整理工作进行了分析,重点强调了有效落实当前材料整改工作的意见和要求。他指出,每个一级指标负责人要对评建材料质量严格把关,交叉复审,确保评建材料能够充分支撑观测点内涵要求。

随后,他和与会人员就评建工作推进情况、审核评估材料整理过程中的难点与问题、各指标体系内涵解读等内容进行了充分的梳理分析。

本次推进会明确了学院审核评估工作的思路,提出评建工作一定要从学院的实际情况出发,确定了审核评估材料建设与整理工作的要求、分工与具体的时间节点,为高质量完成本轮审核评估工作打下了坚实的基础。