【评建工作】我院召开本科教育教学审核评估推进会

发布日期:2022-12-07 09:42 点击量:

为了更进一步推进我院本科教育教学审核评估,并保障各项评建工作持续推进,我院12月5日下午7点以视频会议的形式召开了新一轮本科教育教学审核评估推进会。学院领导、各一级指标负责人、综合办、各系主任、副主任、专业带头人、秘书、课程组组长参加会议,会议由综合办杨小娜老师主持。

首先,徐波锋院长在会上强调,经过学校组织专家团队第一轮审核评估检查,结合前两次模拟评估督查和交流研讨的实际情况,我院针对本学期审核评估、评建工作进行了安排。在当前疫情防控的特殊时期,贯彻落实好学校关于疫情防控的各项要求,既要做好日常工作,又要做好防疫工作,还要做好评估工作,迅速把思想统一到做好审核评估的安排部署上来。

徐院长指出,综合办、各系、各专业要深入发动,切实做到动员部署到位,恪尽职守、振奋精神,对照评估任务要求,严格按照时间节点落实完成。要树立全局意识,服从学校的统一部署,以问题为导向,压实责任,努力把审核评估的各项工作任务标准化、规范化。注重工作成效,认认真真、扎扎实实做好各项评建工作。

综合办杨小娜老师结合评估,提出了近期在日常教学工作中发现的一些问题:首先是试卷整理问题及教学大纲完善情况;其次是本学期师生的评教工作进行情况。希望各系各专业能够充分重视以上问题,并尽快推进解决。

最后,王冠院长强调:第一,各系各司其职、各尽其责。第二,赶早不赶晚,按照学校计划,各系、各工作组制定更细的计划以及时间节点。第三,学院将加大工作监督力度。他希望大家齐心协力,一起打胜、打赢2024年审核评估这场战争。

本次推进会明确了学院审核评估、评建工作的安排,提出评建工作一定要立足于实际,对现阶段出现的问题及时解决,明确评估工作的分工与具体的时间节点并严格落实,为我院高质量完成审核评估工作打下了坚实的基础。