【喜报】新闻传播系多项竞赛斩获佳绩!

发布日期:2022-11-27 09:45 点击量:

近年来,新闻传播系积极贯彻学院“以赛促教、以赛促学、学赛结合”的教学原则,鼓励和引导学生在竞赛中激发创作潜能,检验专业技能。近日,新闻传播系师生在参加的各项竞赛中,佳音频传。

第十届全国大学生新媒体创意大赛陕西分赛

2022年10月30日,我院新闻传播系有12部作品参加了新媒体创意大赛,其中H5作品9部,分别由刘毅菲老师、王玉娇老师、廉张洁老师指导;短视频作品3部,由夏添老师、杨凯悦老师指导。在11月21日公布的获奖结果中,我校有4部H5作品获奖,3部短视频作品,也分别揽获一二三等奖。其中,《再见!毛乌素》获得了H5组一等奖;《泥塑匠心》获得了短视频组一等奖。西安外事学院获得优秀组织奖。

2022年陕西省大学生新媒体创意大赛暨第十届全国大学生新媒体创意大赛陕西分赛,以“深植家国情怀 绽放青春华章”为主题,由陕西省新闻工作者协会、西北大学新闻传播学院主办,陕西省记协新媒体专业委员会、西北大学新媒体研究院、陕西省青年新媒体协会、陕西省报刊评论学会、北京北大方正电子有限公司、易点天下网络科技股份有限公司协办。大赛于2022年7月15日启动,得到西安交通大学、西北工业大学、西北大学等20余所省内高校积极响应。我院也在众多参赛作品中取得了优异成绩。

中国大学生广告艺术节

新闻传播系网络与新媒体专业学生何雨芯、马治江、刘佳佳三名同学的作品《掌握精“彩”》,在武怡华老师的指导下,获得了2022年中国大学生广告艺术节学院奖春季优秀奖。

中国大学生广告艺术节学院奖(以下简称“学院奖”)是全国性的大学生广告专业奖项,号召全国各高校大学生为国内外知名企业进行命题式创意,为广告、市场营销、传播、艺术、设计、新媒体、动画等相关专业学生打造专业的大学生创意活动,在中国传播与广告相关专业院校、学生中间具有广泛的影响力。

第十四届全国大学生广告艺术大赛

在第十四届全国大学生广告艺术大赛获奖名单当中,我系张婧老师指导的四部作品:王紫琪、鲍光宇同学的《爱无忧三部曲》;王紫琪、李响同学的《笑容大师》;刘玟、云文韬、赵雨同学的《“果”然好味道》;赵朝蓉同学的《喝纤茶更“纤活”》,均获得了陕西赛区二等奖!

恭喜以上获奖同学!

优异的成绩离不开同学们辛勤的汗水和精益求精的创作态度,更离不开每一位老师的耐心指导。

期待各位同学继续努力、积极参与,再创佳绩!