【教育评价改革】人文艺术学院召开贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》会议精神

发布日期:2021-11-25 15:24 点击量:

11月22日下午在人文艺术学院二楼会议室召开院领导及系主任会议,学习贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,会议由学院副院长徐波锋主持。

会上,人文艺术学院院长王冠传达学校关于贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》工作方案的会议精神,根据会议主题和工作方案要求学院各部门开展有关工作,详细阐述了本次评价改革的背景、依据及目标,并就改革方案的近期目标和中长期目标做了具体阐释。

学院副院长徐波锋重点部署学院的《深化新时代教育评价改革总体方案》工作安排,细化了《人文艺术学院深化新时代教育评价改革工作任务清单一》和《人文艺术学院本科教学工作任务清单二》,结合本科教学工作合格评估督导复查整改工作提出了学院进一步规范教学资料的要求,落实明确学科带头人、专业负责人、课程组长的具体工作职责,对于下一步人才培养方案的修订和规范课程考试资料做出了明确的规范性要求。

教学科研管理办公室主任杨小娜根据学校会议精神的部署,将中期教学检查过程中存在的问题进行通报,各系根据发现的问题进行及时的整改。部署安排学院后期教学工作,各系认真学习学校相关文件,做好校级重点学科建设、本科毕业论文指导中期检查、期末考试出题、排考、阅卷等环节的工作,做好课程思政示范课程结题的准备工作等。

此次会议旨在凝心聚力、上下一心,转化意识、转化态度,做好日常教学管理,规范教学资料,促进学院不断深化新时代教育评价改革。