喜报|我院新传系学子荣获中国梦·青年影像盛典二等奖

发布日期:2021-11-26 15:08 点击量:

近日,我院新闻传播系学子雷洋团队拍摄的作品《大爱周至猕猴桃》荣获《党旗下的故事》短视频征集活动暨第六届中国梦·青年影像盛典二等奖,该片由我院新闻传播系教师武怡华、夏添指导,并在业内人士张昊、王鹏、武钢的倾力支持下完成。

中国梦·青年影像盛典目前已经持续举办了六届,大赛由中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会、中国社会科学院新闻所世界传媒研究中心、中国高校影视学会主办,在全国高校和影视界具有较大的知名度和影响力。

周至县南依秦岭,北临渭水,气候温和,雨量充沛,是秦岭猕猴桃的优良种植基地。本片通过客观纪实、采访口述等表现方式向我们生动呈现了周至人浓厚的猕猴桃情怀,展示了乡村振兴战略背景下新一代周至人以猕猴桃产业带动当地脱贫致富的火热盛况。作为从周至当地走出的大学生,新闻传媒专业出身的雷洋拍摄《大爱周至猕猴桃》短片,除了从宏观角度详细介绍本县猕猴桃产业外,也希望能够通过影像的力量宣传家乡,为家乡的美丽乡村建设起到的积极作用。