【学院动态】我院召开2023年西安市社会科学规划基金项目申报评审会

发布日期:2023-03-25 08:00 点击量:

为做好2023年度西安市社会科学规划基金项目组织申报工作,2023年3月24日下午,人文艺术学院在1号教学楼二楼会议室和3楼315融媒体中央厨房教室分别召开了中文教育新闻学科和艺术综合学科两场申报评审会议。此次会议涉及中文、教育、新闻、艺术等四个学科,申报课题数19项。由于申报课题数量多,学科涉及广,学院特邀请校内外具有丰富申报经验的数十名专家把关指导。王冠院长参加了申报评审会议。

中文教育新闻学科组

中文教育新闻学科组由徐波锋副院长主持,唐健君、袁书会、刘蒙之、罗朋四位教授为本学科组评审专家。

徐波锋院长强调:“西安社科基金项目为限额申报,为挑选高质量申报项目,提高申报成功率,学院特召开此次评审会议。同时,也为了帮助我院青年教师积累课题申报经验,开阔学术视野,希望老师们能抓住此次机会,积极与各位专家评委交流沟通,为后期各类课题的申报打好基础。”

随后,各位申报教师就各自的选题背景、选题意义、研究思路、创新点和研究基础进行了汇报。各位评审专家则有针对性地就各位教师的汇报进行了细致深入的点评。同时,也针对各位老师申报项目中存在的问题提出建设性修改意见和建议。

艺术综合学科组

张晋辉、牛鸿英、曾金寿、宋五好四位教授为艺术综合学科组评审专家。

评审会上,各位评审专家在前期充分研读申报书和活页的基础上,结合现场申报教师的汇报内容进行逐一提问,并就申报书撰写格式、内容框架、重难点深度挖掘和研究方法等提出意见和建议。

此次评审会,两个组的与会教师们通过和各位评审专家的深度交流沟通,不仅开阔了学术视野,感受到学院浓郁的学术科研氛围,也对课题的问题意识、选题立意、申报书和活页的撰写以及研究方法的创新等方面有了深刻的认识。希望通过学院此次的精心组织,我院在西安社科基金项目获批数量上能更上一层楼。