西安外事学院联合协办的第七届武汉广播电视台主持人西安直选赛成功举行

发布日期:2023-03-25 08:00 点击量:

3月24日,由武汉广播电视台主办,西安外事学院、西北大学、西安工程大学协办的第七届“追梦新时代,代言英雄城”武汉广播电视台主持人全国选拔大赛西安直选赛在西安工程大学成功举行。西安外事学院人文艺术学院景婕老师、席瑛培老师带领我校学子参赛。赛前,景婕老师、张安康老师、李航老师、席瑛培老师多次为同学们进行专业辅导,他们的辛苦付出给了参赛同学更多的勇气和信心。

本届比赛是第七届武汉广播电视台主持人全国选拔大赛第一次在西安举行直选赛。莅临本赛的武汉广播电视台负责人表示,每四年举行一次的武汉主持人大赛是武汉广电打造播音主持人才,塑造城市形象“名片”的大赛。先后培养六位“金话筒奖”主持人,在副省级城市电视台中名列第一。本次比赛将通过直选赛、百强晋级赛、实战考核赛以及总决赛四个阶段选拔人才。本届武汉主持人大赛的举行,也为学子提供了更多逐梦平台。

我校播音与主持艺术专业的学生们积极参与,对投身电视事业充满热情,共22名同学参加本次比赛。在比赛中,同学们热情饱满、斗志昂扬。2019级播音与主持艺术专业学生李家欣在接受采访中说:“我们一直都是青年人当中内卷的那一代,不负韶华的那一代,所以我们要不忘初心,把中国故事更好的讲述给大家。”在一次次的比赛中,外事学子踔厉奋发,笃行不怠,将我校的优良校风和文化自信展示给各界。

最后,愿所有参赛选手都能取得满意的结果,在热爱的道路上熠熠生辉。