人文艺术学院升级多媒体教室设备,助力新文科融合发展

发布日期:2022-09-20 09:12 点击量:

为进一步积聚优质教学资源,提升教育教学信息化水平,我院利用假期时间对多媒体教室教学设备进行了全面更新升级。我院高度重视此次工作,为完成一号教学楼55间教室的多媒体设备更新升级,共计投入经费200余万元。此次多媒体教室设备的更换,为师生营造了一个更好的学习环境,是学院提升办学条件的又一项重大举措。

图片

近年来,我院着力推进信息技术与教育教学的深度融合,秉持新文科融合发展理念,不断加强多媒体教室建设与管理,下一步学院将继续顺应教育信息化发展趋势,持续探索、创新信息化教学环境建设思路、管理模式与方法,对多媒体设备进行持续优化及维护,助推智慧校园建设工作快速发展。

为了能够顺利使用新设备,人文艺术学院于2022年9月19日在一号楼329教室进行了线下培训会,本次会议由“东方中原”厂家培训讲师现场讲解,实验教学中心全体成员及我院部分老师参加。

图片

培训会议中,厂家培训讲师对设备的具体功能进行了详细的介绍,并对设备的相关功能进行了全方位演示。讲解完成后,老师们就使用过程中可能遇到的问题进行了现场咨询,厂家针对老师们的相关问题进行了一一解答。

图片

最后,所有与会老师都熟悉了设备的基本操作。厂家及实验教学中心将对设备运行持续关注,并收集所有老师的反馈信息,保证日常教学质量的顺利进行

此次多媒体设备的升级改造,不仅为广大师生提供了更好、更舒适的信息化教学环境,更是我院以适应新文科背景下“六位一体”的人才培养模式推出的又一重大举措。相信在全体师生的努力下,学院一定会在推动高质量可持续化发展道路上阔步向前!