人文艺术学院新闻传播系周骏博士专著正式出版

发布日期:2022-09-10 09:51 点击量:

图片

近日,我院新闻传播系教师周骏博士撰写的学术专著《新媒体、虚拟社区与体育传播》由陕西新华出版传媒集团三秦出版社出版发行。

图片图片

该书研究了移动互联时代下的“数字原住民”,年轻的大学生用户群体深度卷入新媒体的现状和媒介接触行为,分别具体探讨了虚拟社区构建、新媒体传播要素及效果、体育传播领域研究图谱和数字劳工等围绕新媒体传播的新问题、新思想以及可能带来的社会影响。

全书共29万余字,在研究方法上基于定量研究范式进行数据分析,这也是此书一大亮点。研究通过SPSSAMOSCite space等数据分析软件的使用,建立了新媒体体育信息传播模型及可视化结果呈现,为此类量化研究提供了一些可以借鉴的研究方法和实施路径。

图片

周骏博士

周骏博士为中国体育科学学会会员、马来西亚科技大学客座讲师、陕西意起创意文化传媒有限公司新媒体传播顾问,在我院新闻传播系主要从事传播学、新媒体等相关领域研究和教学。这本专著作为2021年陕西省教育厅专项科研计划一般项目的研究成果,历经近两年得以出版,期间得到了学院、系领导、老师们的极大支持,特别在西安外事学院大众传播与社会发展研究所的孵化和资助下,最终顺利发行。