教育系实习动员 | 明确目标,扬帆起航

发布日期:2022-06-23 09:17 点击量:

人文艺术学院教育系2022年6月22日下午于雨花厅召开毕业班实习动员大会,本次动员大会由人文艺术学院教育系副主任梁崇科主持,参会人员为全体教育系教师,2019级学前教育、小学教育本科生以及2020级学前教育高职学生。会议伊始,梁崇科副主任宣讲高职顶岗实习管理规定和本科生实习管理规定。梁副主任围绕实习时间、实习单位、实习内容、考核要求等方面进行详细阐述,明确实习目的、实习纪律,着重强调在实习过程中要注意安全,并希望大家能够重视本次实习经历,体会学习和工作的不同,鼓励大家在实习中多思考、多与指导教师沟通交流,将实习内容与专业学习相结合,不断提升自己。与此同时,梁副主任提出实习指导教师务必认真履行职责,经常性地与企业指导教师、学生进行沟通、交流,掌握学生思想和工作动态,及时向学院汇报学生实习情况。

随后,教育系秘书宁珠珠老师就毕业要求说明进行详细解读,宁老师针对《西安外事学院普通本科学生学士学位授予工作实施细则》进行详细解读,帮助学生明确毕业学分要求,以及毕业所需其他条件要求。

教育系学生代表胡丹丹同学从自身经历出发,向同学们分享了自身实习经验。以自己在藤信附属幼儿园实习经历为例,情真意切地讲述了实习过程及成长,鼓励同学们积极进取,珍惜实习机会。

随后,新加坡PCF 、深圳英华教育集团(及旗下幼儿园)、西安盛世唐幼儿园、北京优杰教育集团、西安秦时明月文化艺术传播有限公司、西安斯维教育素质成长学校有限公司等用人单位进行宣讲,深入介绍公司晋升机制、薪资待遇等,同学们反响热烈,随后,同学们与用人单位通过建微信群等方式加强联系,填写实习意向表。

2022年度专业实习动员大会圆满召开,得益于人文艺术学院对于2022年专业实习工作充分的前期准备及全面统筹。专业实习动员不仅是实践教学工作的深入和细化,更彰显了人文艺术学院对于毕业学子的深切关怀和殷切期盼。预祝同学们能够找到心仪的实习机会,实习期间爱岗敬业,圆满完成实习任务。