广电艺术系广播电视编导专业2019级本科生毕业论文(设计)开题暨实习动员会顺利召开

发布日期:2022-06-28 09:59 点击量:

为有效落实广电艺术系2019级本科毕业生的毕业论文(设计)工作,确保毕业开题与实习的相关事宜如期进行,2022年6月24日上午,人文艺术学院广电艺术系召开了2019级本科生毕业论文(设计)开题暨实习动员会。广播电视编导和播音与主持艺术两个专业分别在学术苑三号报告厅和二号报告厅召开本次会议。参加此次广编电视编导专业会议的老师有:广电艺术系系主任杨艳老师、广播电视编导专业全体教师以及本专业2019级全体本科毕业生。会议由广电艺术系广播电视编导专业负责人权倩老师主持。

首先,权倩老师为同学们细致梳理了毕业论文(设计)的指导思想与总体要求。其次,权老师还为同学们讲解了毕业论文(设计)时间安排、标准开题报告示例、论文写作注意事项、选题的主要问题、毕业论文和毕业作品的类型、毕业论文(设计)的撰写规范等。接下来,她为同学们展示了往届的优秀毕业作品,为当下的准毕业生们提供了宝贵的经验。同时,权老师为大家简单介绍了各位毕业设计的指导老师指导方向和毕业论文(设计)的提交要求,现场同学们反响热烈,掌声雷动。最后,权老师表示并希望同学们在毕业设计(论文)指导过程中,一定要尊敬老师,同指导老师保持密切联系,服从安排,按照要求进行完成,严格遵守相关要求和标准,为后续开题和毕业答辩做好充分准备。

随后,广电艺术系秘书吴鸿蕊老师为大家整理了毕设实习的相关要求,并逐一分析实习报告书中每一页的书写规范和内容填写,从实习单位和导师签字都进行了细致解说。吴鸿蕊老师指出:大四不要放松警惕,要学会处理好毕设和实习之间的安排。

接下来,广电艺术系系主任杨艳老师为大家讲解了学士学位授予条例。在学位申请事项上,带领大家详细解读了《西安外事学院普通本科学生学士学位授予工作实施细则》,特别强调每位同学要关注学分与绩点的要求,并叮嘱大家一定要严格按照文件规定提前准备毕业相关内容。不仅如此,杨主任还生动地为大家分享了各类毕业故事,鼓励大家参与横向课题和学科竞赛,为同学们细心总结了常见问题并进行了相应解答。同时,杨主任还悉心的嘱咐大家一定要为自己的学士学位负责,不要冲动做选择,一定要认真研究毕业相关文件,严格按照要求撰写毕业论文(设计),一定要趁早为自己负责,为未来负责。现场同学们纷纷爆发出热烈的掌声。

大会最后,权倩老师做了总结性发言,并请到创业学院的相关老师前来为同学们作了相关实习内容解读。权老师督促同学们会后进行双选,强调同学们要认真对待毕业与实习事宜,打牢专业基础,也预祝毕业生们毕业顺利,能在本科学习的最后为自己交上一份满意的答卷。

此次动员大会顺利召开,为广电艺术系广播电视编导专业学生的毕业论文(设计)开题与创作进行了充分的指导和说明,也为在场的所有准毕业生们作了详细的答疑解惑,帮助同学们树立良好的毕业意识和就业观。最后,通过此次动员大会,学生们表示对毕业设计(论文)有了更全面的认识和理解,也为我院有条不紊开展毕业设计(论文)工作奠定了坚实基础。