2022级播音与主持艺术专业新生专业复审圆满完成

发布日期:2022-09-30 08:16 点击量:

9月28日下午两点,播音与主持艺术专业在1号教学楼举办了2022级新生的专业复审。参与此次复审工作共有213名同学,分成六组完成了专业测评,38人因疫情原因未能参加考试。同学们严阵以待,积极备考,在此次活动中展现出了较强的专业功底和素养。

指定稿件播读

同学们正在备考

本次考核共设置四项审核内容,包括自我介绍、指定稿件、即兴口语表达和才艺展示。其中指定稿件包括新闻播读和散文朗诵,这两项都非常综合地考察了大家的专业功底,可以第一时间帮助老师了解到同学们的基本情况,从而可以帮助老师及时调整教学方针,真正做到因材施教。即兴口语表达在今年产生了非常大的改变,新增了模拟主持和即兴演说板块,采取的是即兴评述、模拟主持和即兴演说三选一的模式,同学们可以根据自己的特长选择自己喜欢的方式进行考核,采用这样的方式可以让同学们有更大的发挥空间,也能更好地考察同学们的思维构建能力和语言表达能力。最后设置的才艺展示,也是为了让同学们更全面更综合的展示自己,让老师对其有更多的认识。

评委老师正在认真为同学们打分

考试一直进行到了下午五点。对于这场长达三个小时的试练,同学们没有因为候考时间过长而产生丝毫懈怠,排在前面的同学安静地在考场外面等候,而排在后面的同学,有的做口部操、有的无声播读、还有的在积累素材,甚至有些同学自己找了个教室,开始练习声乐或者舞蹈。

图片图片

专业复审结束之后,我们就此次活动采访了播音与主持艺术专业负责人李坤老师,李坤老师对于此次活动给予了很高的评价,“专业复审可以第一时间帮助老师了解到同学们的基本情况,从而可以帮助老师及时调整教学方针,真正做到因材施教。”另外,李坤老师认为同学们对于本次复审的态度都非常的认真,基本功也很扎实,但还需要进一步的训练。其次,思维训练对于大多数同学还是属于一个薄弱项目,需要在以后进行更多地练习。

本次专业复审是2022级的同学们来到大学后在专业上的第一次展示,有亮点,有料点,有记忆点,也有不足的点,无论这次考核取得什么样的成绩,都希望同学们能收拾好心情,重新上路,大学的时光还有很长,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。希望同学们择善而从,专心致志地对待自己的专业、对待未来的大学四年。

未来可期,希望与你顶峰相遇!