喜报 | 学院艺术设计系王翠玲老师绘画作品荣登今日头条

发布日期:2022-01-23 10:57 点击量:

1月22日,今日头条、百家号收录发布了人文艺术学院艺术设计系教师王翠玲绘画作品,取得极大反响和好评。

王翠玲,农工党党员,西安美院国画系硕士研究生毕业,国家二级美术师,陕西省美术家协会会员,陕西省文化交流协会常务理事,西安外事学院人文艺术学院艺术系教师。自幼习画,手绘能力极强,擅长水彩、国画,熟练运用手绘板以及Sai、AI、PS、Coreldraw等平面设计软件进行板绘插画设计。在学院任教期间,王翠玲老师不仅认真完成各项教学任务,还利用闲暇时间不断刻苦钻研、精进自己的技艺,凭借其优秀的作品多次荣获各大奖项。2019年国画作品《丝路艺术之旅》入选第13届全国美展暨陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年美术作品展览,并集编出版。多幅作品及文章发表在《人民日报》新媒体当代美术栏目、《新华网》新媒体平台、今日头条、百家号、《陕西日报》、《华商报》、《西安商报》、《文化艺术报》、《金融文坛》、机场DM杂志《长安客》、等报刊杂志上。

今日其作品又再一次被今日头条刊登,这是对王翠玲老师艺术成就的极大肯定。“远看山无色,近听水无声。”这次今日头条选中刊发的作品分为国风山河画和抗击疫情两大主题,展现了王翠玲老师深厚的国画功底和独特的构图技巧、艺术审美。

王翠玲老师始终对教育怀着满腔热情,不仅对学生悉心教导,认真向学子们传授绘画技巧与知识,还长期指导艺术系学子参加全国大广赛,青博会,时报“金犊奖”等国内外赛事,指导的学生多次获奖。其认真负责的工作态度和扎实深厚的专业功底充分展现了人文艺术学院教师的风采。人文艺术学院高度重视师资队伍建设,通过外引内培,制度激励,培养和引进了一批优秀的双师型教师,积蓄了雄厚的师资力量,群星璀璨。一大批优秀的教师,敬业勤奋,教书育人,推动着学院在可持续发展道路上阔步前进。