喜报 | 我院环境景观系学生作品荣获第二届铸剑杯文化创意大赛学生组二等奖

发布日期:2022-01-31 10:44 点击量:

人文艺术学院环境景观系学生刘宁、牛增琦创作的设计作品《国防科技博物馆》荣获第二届铸剑杯·纪念人民军工创建九十周年文化创意大赛学生组二等奖(省级奖项);第三届香港当代设计奖·秋季赛中荣获中国大陆赛区学生组铜奖,该作品由我院环境景观系教师张晨、李一清指导完成。

第二届铸剑杯·纪念人民军工创建九十周年文化创意大赛

铸剑杯文化创意大赛目前已举办第二届,由国防科技工业局指导,中国和平利用军工技术协会举办。该赛事针对当前大学生对国防科技、军工相关领域了解不深、关注不够的实际情况,积极主动配合高等教育国防教学工作,全面提升大学生参与国防、热爱国防工业、学习国防科技知识的热情,增强国防科技文化艺术内涵,展示当代大学生的国防情怀,增强国防意识、唱响国防科技工业建设的主旋律。

获奖作品设计围绕主题,体现了我国强大的现代化科技力量,融合了当代的科技成果和现如今我国的国家状况,除了传统的展示手法,更多的展现了现代的科技力量,采用了大量的3D投影和VR体验的展示方式,让我们更能体验到国防科技的力量。

作品:《国防科技博物馆》