凤凰花开 岁月绵长 | 2019级“伊露歌畅”本科声乐毕业音乐会圆满举办

发布日期:2023-05-06 08:00 点击量:

“伊露歌畅”音乐会

凤凰花开     岁月绵长#

2023年5月5日下午4:00,由人文艺术学院主办,音乐表演专业承办的2019级“伊露歌畅”本科声乐毕业音乐会在金色小厅成功举办。

本场音乐会由我院杨洁老师指导的三位学生共同演绎,三位学生分别是通俗、民族、美声三个演唱方向。音乐会演唱风格多样化,选曲范围广泛,为现场听众们带来了一场视听盛宴。莅临本次音乐会的领导有:人文艺术学院院长王冠教授,陕西实验话剧院院长、西安外事学院艺术中心主任邓立鹏主任,人文艺术学院督导中心主任王华教授,人文艺术学院教学科科长杨晓娜老师,表演系副系主任赵光强老师,古琴系系主任冉平老师,古乐团负责人、艺术指导高湲老师以及学院多位教师学生们前来观看。

王冠院长等领导嘉宾观看音乐会

担任本次音乐会主持人是来自播音主持专业的黎雯雯同学,担任音乐会钢琴伴奏的是来自音乐表演黄子馨同学。音乐会共演唱17首作品,整场音乐会精彩纷呈,将美声唱法、民族唱法、通俗唱法三者结合。音乐会在通俗演唱方向杨伊莹同学的一组作品《我怀念的》《胡桃夹子》《当时》拉开帷幕。

2020级翟俊铭及演唱者杨伊莹

随后上场的民族演唱方向李露露同学演绎了一组古诗词声乐作品《元曲三首》和《越调小桃红》等,她用音乐充分演绎出古诗词的优美与深情,一首首具有浓郁国风底蕴的古诗词歌曲被演绎得荡气回肠,把观众带进了浪漫优美的古典意境里,品味和传承中华优秀传统文化。

演唱者:李露露  钢琴伴奏:黄子馨

第三位演唱者的是美声唱法陈畅同学,他为我们带来一组中外艺术艺术歌曲《锦瑟》《假如你爱我》以及和助唱嘉宾2021级田野、2022级张冉晴同学一起完成的韩国艺术重唱作品《依恋时间》等,演唱风格深情大气,扣人心弦。

演唱者:陈畅   助唱嘉宾:2022级张冉晴、2020级田野

音乐会最后在音乐表演2018级毕业生柏雅宁与师妹们一同演唱的歌曲《如愿》中落下帷幕——“愿你所愿的笑颜,愿不枉愿勇往,这盛世的每一天,星火燃气的天空,我是仰望者就把你唱成歌”。

所有演员一起演唱《如愿》谢幕

这场毕业音乐会为他们大学四年的学习生涯画上完美的句号,为这热烈的初夏留下浓墨重彩的一笔。毕业音乐会不仅蕴含了即将毕业的同学们对母校的感恩与眷恋,也凝聚了老师对毕业生们的祝福和期待。学院举办本科毕业音乐会,旨在全面展现学生的专业水平,集中展示丰富的教学成果,营造浓厚的艺术学习与实践氛围。

音乐会指导教师杨洁与学生留念

院系领导及嘉宾与演出人员合影留念