新闻传播系2021级高职顶岗实习动员大会圆满召开

发布日期:2023-06-25 18:00 点击量:

为了有效落实新闻传播系2021级高职顶岗实习工作,确保本届高职学生的实习相关事项如期顺利进行。6月25日,人文艺术学院新闻传播在学术苑3号报告厅召开了2021级高职顶岗实习动员大会。

出席此次会议的老师有新闻传播系系主任武怡华、副主任王玉娇、副主任兼网络与新媒体专业负责人周骏、新闻采编与制作专业负责人吴甜、科研秘书杨凯悦、以及青年教师郭文涛、崔璨、梁娜、刘娇、陈增远、邹丹。此外,新闻采编与制作2101-2106班共6个班级的全体同学参加了此次实习动员大会。会议由新闻传播系青年教师刘娇主持。

会议开始,武怡华副教授为同学们讲解了顶岗实习的指导思想,特别指出大学实习实践的重要性,此次顶岗实习不仅关系着每位同学的能否顺利毕业,更是对同学们大学所学知识的检验与试练。接着,武老师向同学们提出了更高的期待与要求,希望同学们能在实习中认真实践专业知识,找寻未来发展方向,期待同学们能够获得更好的成绩!

随后,副主任王玉娇老师详细的给同学们介绍了顶岗实习的具体要求与原则。包括实习岗位与专业的相关性要求、实习的时长要求、实习协议签订事项以及最终的实习材料与成果提交要求等方面的内容。

吴甜老师从新闻采编与制作专业角度对此次顶岗实习动员大会做了总结。再次强调实习相关要求以及实习结束后需要提交的实习材料与内容要求,并希望同学们能发挥积极主动性,不仅要尽快进入实习岗位,也要随时与校内校外的实习指导老师保持联系,以确保实习的顺利开展。吴老师还点名表扬了各班在学习和实践中表现优异的同学,希望其他同学能向他们学习,争取更大的进步和更好的成绩,希望同学们认真对待实习工作,在实习实践中锻炼逻辑思考和分析问题的能力,打牢专业基础,在大学学习的最后为自己交上一份满意的答卷。

周骏老师则以幽默诙谐的话语方式给即将步入社会的学子们提出了一些建议,希望将来同学们无论是选择进入工作岗位还是继续升学深造,都能够戒骄戒躁,踏实走好每一步。在校园中,老师们无时无刻不在呵护、包容和教导同学们,离开校园,希望大家在第一次踏入工作岗位后能够再次成长,并祝福大家此次实习圆满、顺利。

此次大会的召开,不仅为同学们的顶岗实习意识提供了良好思想动员,而且为同学们顺利毕业与就业奠定了一定的基础,有助于同学们在走向工作岗位的道路上迈出从容一步。