人文艺术学院召开青年教师恳谈会

发布日期:2023-07-11 18:00 点击量:

为进一步激励青年教师担当奉献、快速成长,7月11日下午3点,人文艺术学院在学术苑一号报告厅举行了青年教师恳谈会。院长王冠、教学督导中心主任王华、学院综合办公室主任王璐等学院领导及100余名青年教师参加了会议,会议由杨小娜老师主持。

院长寄语

“人文关怀,刚柔兼济”

王冠院长指出,人文艺术学院是学校办学规模最大、最具活力与特色的学院之一,不断推进着“人文+艺术”双向融通,培养了一大批人文艺术人才。学院目前正处于高速发展的阶段,广大青年教师的加入给学院注入了新鲜的血液。他强调,青年教师正值干事业的最佳年龄,是践行学校与学院教育教学改革的主力军,教师工作可以在提高自己的同时,成就他人。随后,他从认同学校文化、坚守职业信仰、坚持师德修养、练好教学内功、选准学术方向、热心服务师生六方面表达了自己的殷切期望,希望青年教师能够通过此次交流更加明确作为人民教师的职责与使命,心怀伟大理想,以敬畏和热爱之心共同把学院建设得更好。

教学管理规范

“保持热爱,拓展自己”

窦向东强调了青年人的责任和担当,并详细介绍了学院的教学管理规范,从备课、授课、课后辅导、考核、反馈等多个环节对青年教师提出要求,希望大家能严格要求自己,培养高尚品德,在教学和学习中不断拓展自己,以独一无二的学术魅力吸引学生,做一名合格的好老师。

教师课堂教学设计能力提升

“以身作则,以生为本”

王华教授指出,上好一堂课要善于学习,并且反复实践,广大青年教师要以身作则,以生为本。她详细讲解了课堂教学设计的原则,重点强调“以学生为中心”的设计原则,从教学目标的设计、教学内容的分析和组织、测量和评价等方面介绍并分享了课堂教学设计的思路,并对新入职青年教师提出的问题进行了一一解答。

9FE05

119D4A

青年是人生中最好的一段时光,用青春的热血浇筑事业,用鲜活的旅程丰富人生。此次青年教师恳谈会体现了学院对青年教师成长的关注与关心,也为青年教师的快速成长提供了强大的助推力。

征途漫漫,唯有奋斗。

教学相长,共同进步。