赋能影视教学新篇章|人文艺术学院举办大疆稳定器专项培训

发布日期:2024-04-17 20:00 点击量:

春风拂面,杨柳依依,4月17日下午,西安外事学院人文艺术学院迎来了一场别开生面的教师技术培训活动。学院实验中心特邀西安奥通天际商贸有限公司的技术精英,为广电艺术系和新闻传播系的十余名教师带来了一场关于大疆RONIN RS3 PRO稳定器使用方法和拍摄技巧的专项培训。此次培训不仅是对教师技术水平的一次提升,更是对学院技术资源整合和教学实践结合的一次有力推动。

技术之光|照亮前行之路

在这个数字化、信息化的时代,影像技术已成为高校传媒教育不可或缺的一部分。大疆RONIN RS3 PRO稳定器作为业界领先的影像稳定设备,其高效稳定的表现和丰富的拍摄功能,为影视创作提供了无限可能。西安奥通天际商贸有限公司的技术人员,以其丰富的实践经验和深厚的专业知识,为参训教师们详细解读了稳定器的各项功能和使用技巧。

培训过程中,技术人员通过理论讲解与实际操作相结合的方式,让教师们深刻感受到了RONIN RS3 PRO稳定器在影像创作中的强大作用。教师们纷纷表示,通过这次培训,他们不仅掌握了稳定器的使用方法,更对影像创作的理念和技术有了进一步的认识和理解。

创作之翼助力创作飞跃

培训中,教师们在技术人员的指导下进行了拍摄操作。他们纷纷拿起稳定器,尝试着用新的视角和技巧去捕捉画面。每一次镜头的移动与画面的切换,都凝聚着教师们的实践探索和创新思考。

培训过程中,教师们围绕如何引导学生们发挥想象力和创造力,创作出更多优秀的影视作品展开了激烈探讨。大家畅所欲言,发表彼此的想法和经验,共同探讨如何更好地将技术与实践相结合,培养出更多具有创新精神和实践能力的影视人才。

资源整合推动教学与实践深度融合

西安外事学院人文艺术学院一直注重技术资源的整合和教学实践的结合。此次培训的内容将直接应用于《摄像基础》《摄像技术与非线编》等本科生课程中,为学院的教学实践注入新的活力。相信在学院领导和全体师生的共同努力下,人文艺术学院的教学水平和技术创新能力将不断提升,为培养更多优秀的影视人才奠定坚实基础。

未来,人文艺术学院将继续秉承“多元集纳,自强创新”的校风,积极探索教育教学改革的新路径,加强与行业企业的合作与交流,不断引进先进技术和设备,为师生提供更多的学习与实践机会。同时,学院也将注重培养学生的创新思维和实践能力,鼓励他们勇于探索、敢于创新,为社会的繁荣发展贡献青春力量!