人文艺术学院举行2024年校友返校日座谈会

发布日期:2024-05-20 15:44 点击量:

重走青春路 重温奋斗迹 重续同学情

岁月流转,一别经年,思念甚重,故重逢旧地,共叙情谊。518日,校友返校日如约而至,校友们带着对母校的深深眷恋和思念,从四面八方赶来,当踏上这片土地,久违的熟悉感油然而生。

校园里充满了欢声笑语和久别重逢的喜悦,大家漫步在校园中,怀念着熟悉的景象,感慨着校园新的变化。

5月18日下午13点30分人文艺术学院在一号楼会议室举行了校友返校座谈会。汉语言文学2014级校友冯布悦、新闻学2009级校友纪飞翔、播音与主持艺术2023届校友李家欣等二十多位校友参加座谈,座谈会由人文艺术学院党委书记、副院长杨占伊主持。

杨占伊院长对校友回到母校表示了热烈欢迎,并介绍了学院近年来发展建设情况。他表示,人文艺术学院是校友们第二个家,大家共同学习、成长,度过了人生中的宝贵时光。校友返校是一件很有意义的事情,与昔日同窗和师长重聚,忆往昔岁月,重拾青春印记,此次活动不仅加强了校友与母校之间的联系,也进一步加深了校友之间的情谊。

天高任鸟飞  海阔凭鱼跃

校友们遍布世界各地,在不同领域发挥着自己的光和热,真正做到了胸怀世界、志在四方。座谈会上,校友们谈笑叙旧,讲述了自己近年来的成长与收获,表示今日之成就离不开学校及老师的谆谆教导,很高兴在这里度过了美好的读书时光,更高兴看到母校现如今蓬勃的发展。

在谈及毕业后的经历时,校友们更是感慨万千。他们有的已经在职场中崭露头角,有的则继续深造,在学术道路上不断前行。他们分享了自己在学业上的心得,鼓励学弟学妹们珍惜在校的每一分每一秒,努力学习,不断充实自己。同时,他们也分享了自己在成长过程中所遇到的挫折和困难,以及如何克服这些困难的经验和方法。

同窗情谊深  再话岁月长

汉语言文学2014级冯布悦校友从自身角度出发,分享了她的学习、工作和生活经历,学校的发展历程和校友们的风采让她感到喜悦与自豪。冯布悦校友强调,校友返校日不仅是一个连接校友之间深厚情谊的桥梁,更是学校文化传承与持续发展的宝贵契机。在这一天,校友们与母校紧密相依,共同感受着学校前进的每一步,共同见证着母校的辉煌与荣耀。

依依校友情  浓浓母校恩

座谈会上,校友们以他们丰富的在校学习经验和毕业后的人生旅程,为年轻的学弟学妹们绘制了一幅幅生动的成长蓝图。他们的分享不仅是对过去的回忆,更是对未来的期许和激励。

校友们纷纷表示,大学时光是人生中最宝贵的阶段之一。他们回忆起那些与同窗并肩作战的日子,感叹时光匆匆,但也深知那段经历为他们打下了坚实的基础。他们用自己的亲身经历告诉学弟学妹们,无论选择哪条道路,都需要坚持不懈、勇往直前。成功并不是一蹴而就的,而是需要长期的努力和积累。他们鼓励学弟学妹们要有远大的志向和坚定的信念,要勇于追求自己的梦想,并为之付出不懈的努力。

虽相聚短暂,难言离别,但来日方长,青春永不散场。希望在外的文院人能常回家看看!