【喜报】教育系学子在第五届全国师范生微课大赛中喜获佳绩 ​

发布日期:2024-06-14 10:00 点击量:

近日,由教育部陕西师范大学基础教育课程研究中心联合西部师范大学教师教育创新与发展联盟共同组织举办的第五届全国师范生微课大赛公布了比赛结果。我校共有20个优秀作品脱颖而出,成功进入国赛,并获得优异成绩。其中一等奖2个、二等奖9个、优秀奖9个。曹欣研、李宗洲、褚晶、张莉、王燕、程意苏、井青青等荣获优秀指导教师奖。

此次大赛是由教育部陕西师范大学基础教育课程研究中心和西北教师教育联盟共同主办的全国性赛事。旨在推进新媒体、新技术深入应用,促进数字教育资源共建共享,提高师范生信息化教学能力。大赛汇聚了华中师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、福建师大等全国162所师范院校的学生作品参赛,本次大赛规模大、覆盖高等院校广、参赛人数多、作品水平高、比赛竞争激烈。比赛共分为校级初赛和全国决赛两个阶段。在人文艺术学院教育系的精心组织及指导教师的共同努力下,小学教育、学前教育2个师范专业的作品经过认真修改、反复打磨后,通过校级初赛、预赛、院赛,报送了20份师范生微课作品参加全国决赛。

此次大赛不仅充分展示了我院师范生的信息技术素养和能力,也体现了教育系师范生教学技能培养的特色与成果,达到了以赛促教、以赛促学的目的。今后,教育系将进一步加强师范生教学技能培训,主动适应信息技术与教育融合创新发展的新趋势,按照学校教育学科申硕与师范认证目标,不断提高师范生信息技术应用能力,努力培养适应现代化教育的卓越教师。