【喜报】音乐表演专业多名师生入围第一届陕西省中高等学校民族器乐专业教育教学成果展示活动

发布日期:2024-06-25 08:00 点击量:

第八届全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动暨陕西省第一届中高等学校民族器乐专业教育教学成果现场展示活动于4月28-29日在陕西省文化馆曲江馆区隆重举行。我校音乐表演专业师生积极响应,精心筹备,经过激烈的角逐,我校音乐表演专业多名师生成功入围,并将按中华人民共和国文化和旅游部有关要求,将代表陕西省参加第八届全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动。

连续两天的陕西省现场展示活动,来自全省二十余所专业院校的百余名师生为现场观众奉献了一场场代表我省目前中高等学校民族器乐专业教育教学成果最高水平和最新教学成果的器乐盛宴。活动分为学校初评、省上审查与复评、终评与展示、评选与推荐四个阶段,经过严格遴选,全省最终共有47个剧目、11堂教师精品课入围现场展演。

我校成功入选第一届陕西省中高等学校民族器乐专业教育教学成果展示的作品有:

张照阳老师申报的教学精品课程“筝谈时光——古筝重奏教学精品课”;

张照阳老师、徐微老师、张艺璇老师指导的七方筝团《沙漠玫瑰》、《弦锁时光》;

徐露萌 古筝独奏《行者》、《花流水》,指导老师张照阳;

王浩宇 竹笛独奏《大青山下》、《沂河欢歌》,指导老师阴梦菲;

尹旭浪 中阮独奏《云南回忆第三乐章》、《满江红》,指导老师白桦;

李小飞 笙独奏《石油赞歌》、《阿细欢歌》,指导老师孟红升。

本次民族器乐专业教育教学成果展示活动具有鲜明的“民族”特色,既展示了陕西省民族器乐专业教育的教学成果,也为省内各专业学校搭建了学习交流平台,在促进专业学科建设和教学水平提升,培养优秀人才,推动民族音乐全面发展发挥了极为重要的作用。

此次活动是陕西省首届民族器乐专业教育教学成果展,我校师生将以此次活动为契机,不断推进音乐表演专业发展,努力提升专业人才培养,为学校教育教学发展做出更大的贡献。