【喜报】广电艺术系教师在陕西省“中国梦 劳动美 新征程 建新功”讲书人大赛中荣获佳绩

发布日期:2024-06-21 20:00 点击量:

6月21日,主题为“中国梦 劳动美 新征程 建新功”的陕西省教科文卫体系统职工讲书人大赛决赛在陕西省图书馆举行,我院广电艺术系教师蒋中琪荣获大赛一等奖

本次大赛旨在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻落实党的二十大和中国工会十八大精神,通过讲述与主题相关的书籍内容,教育引导广大职工爱读书、读好书、善读书,推动书香单位建设,鼓励参赛选手在讲述中弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,传递阅读热情。我院教师蒋中琪积极响应,精心准备,以饱满的热情和专业的素养,为观众呈现了一场精彩纷呈的讲书盛宴。

在比赛中,我院教师蒋中琪不仅展示了扎实的专业素养和深厚的文化底蕴,更以其生动的语言和真挚的情感,将所选书目《我心归处是敦煌》中的情节和理念传递给在场的每一位观众。讲书内容紧扣主题,牢牢把握“劳动美”,既有对书籍口述者过往经历的回顾,更有对文化传承工作者的未来展望,她的精彩表现赢得了现场观众和评委的一致好评。

学院广电艺术系一直在积极地鼓励师生参与到阅读和读书分享的活动中来,不断提升自己的文化素养和综合能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次获奖不仅是对我院教师个人能力的肯定,更是对学院日常教育教学工作的认可。学院将继续秉承“人文支撑艺术,艺术彰显人文”的理念,加强师资队伍建设,构建“书香学院”。