【学院动态】“双百工程”西安外事学院汉阴支教2024再出发!

发布日期:2024-08-28 14:00 点击量:

8月28上午八点,人文艺术学院40名学子赴陕西省汉阴县支教欢送仪式在1号教学楼前举行。西安外事学院校党委副书记、行政部部长、工会主席董宇龙,人文艺术学院党委书记、副院长杨占伊,副院长杨艳,综合办主任王璐,教育系系主任梁崇科出席欢送仪式,为即将远行的学子们送行。

董宇龙主席在讲话中强调,汉阴支教项目是学校与汉阴县结对帮扶项目中的精品项目,承载着双方的高度期待,今年前去汉阴支教的40名同学一定会将学校的期望和寄托带到汉阴。汉阴县在基础教育领域位居全省前列,为支教活动提供了宝贵的学习与交流平台,支教不仅是单向的援助,更是一次双向的促进,同学们要充分利用自己大学积累的专业知识,在汉阴的教学一线进行实战检验与深刻感悟,实现个人能力的飞跃性成长。同学们要怀揣谦逊之心,积极向当地经验丰富的教师请教,共同探索教育的真谛,希望同学们到达之后,要服从当地政府和学校的安排,注意生活、工作及出行安全。把支教工作搞得红红火火,大家也要平平安安的回来。

杨占伊书记表示:“汉阴支教项目积极响应国家号召,按照教育厅‘双百工程’的文件及校工会统一安排部署,六年来,不仅得到了当地政府和小学幼儿园的高度评价,更见证了知识的力量在实践中生根发芽。希望通过这一富有意义的活动,能促使同学们将学校里学到的理论知识转化为实践,在支教锻炼中提升自己的能力,同时把学习所得和成效带到支教学校中去,促进汉阴地区教育事业的发展。”

随着大巴车的缓缓启动,40名学子带着学院和老师的期望,怀揣着对支教事业的热爱与憧憬,正式踏上了前往汉阴的旅程。衷心祝愿每一位同学就此出发,开启一段意义非凡的旅程,为乡村振兴贡献青春力量,书写属于自己的精彩篇章!