学术讲座|广电艺术系举办教师科研能力提升专题座谈会

发布日期:2024-08-30 20:00 点击量:

8月30日,人文艺术学院广电艺术系举办了一场深化青年教师科研能力的专题座谈会,会议特邀学科带头人朱晓彧教授担纲主讲。本次讲座不仅为青年教师搭建了一个学习交流的平台,更激发了大家对科研工作的无限热情与憧憬。

讲座中,朱晓彧教授以其深厚的学术功底和丰富的科研经验,为青年教师们打开了一扇通往科研殿堂的大门。她从个人学术经历出发,分享了宝贵的科研心得。她鼓励每位青年教师都要有自己的研究“坐标”,明确方向,深耕细作,方能在学术海洋中乘风破浪。

朱教授特别强调了学科跨界交流的重要性,她指出,在知识爆炸的时代,单一学科的研究已难以满足复杂问题的求解需求,跨学科合作成为科研创新的重要驱动力。她鼓励青年教师们勇于打破学科壁垒,积极寻求与其他领域的合作机会,共同探索未知领域,携手推动学术研究的繁荣发展。此外,朱教授还倡导青年教师组建学术团队,通过团队协作的力量,提升科研效率和成果质量。她认为,一个优秀的学术团队能够汇聚智慧,激发灵感,为成员提供强有力的支持和保障。讲座最后,进入了热烈的交流讨论环节。青年教师们纷纷就自己的科研困惑、研究方向等问题向朱教授请教,现场气氛热烈而活跃。朱教授耐心解答,提出中肯的建议和意见,为大家指明了前进的方向。

此次座谈会的成功举办,不仅为青年教师们提供了宝贵的学术指导与经验分享,更为学院的科研事业注入了新的活力与动力,相信广电艺术系的青年教师们定能在科研道路上不断前行,不断取得新的突破和成就,为学院的学术繁荣与发展贡献自己的力量!