学术讲座|旅法钢琴家种佳钢琴大师课精彩纷呈

发布日期:2024-09-02 20:00 点击量:

9月2日下午,西安外事学院古琴系邀请旅居法国的著名钢琴家、钢琴教育家种佳教授来校举办钢琴大师课,为学院师生奉上了一场精彩绝伦的音乐盛宴。本次大师课吸引了众多音乐爱好者和音乐表演专业的学生前来聆听,现场氛围热烈。

古琴系师生和音乐爱好者们齐聚一堂,共同聆听钢琴大师种佳教授的授课。我院吴双老师以及两位同学有幸获得了种教授的指导,受益匪浅。种佳教授作为著名钢琴家和钢琴教育家,在国际音乐界拥有极高的声誉和影响力,其丰富的音乐知识和风趣的曲目讲解备受学生和老师们的欢迎。

在本次大师课上,种佳教授通过以其幽默风趣、深入浅出的授课风格赢得了在场观众的阵阵掌声。她不仅分享了自己在钢琴演奏和教学方面的心得体会,还向学生们展示了高超的艺术修养。学生们积极互动,提问讨论,与种佳教授进行了深入交流。

古琴系系主任冉平副教授表示,此次邀请种佳教授授课是为了丰富音乐表演专业学生的艺术体验,提升学生们的音乐修养和艺术素养。通过这样的活动,人文艺术学院以及古琴系希望激发音乐表演专业学生对音乐艺术的探索欲,培养他们对音乐的专业素养和审美情趣,为学院音乐教育事业和音乐表演专业的发展注入新的活力和动力。

此次钢琴大师课圆满结束,学生们纷纷表示受益匪浅,对音乐艺术有了更深入的理解和认识。种佳教授的精彩演奏和教学给学院师生留下了深刻印象。活动现场氛围热烈,掌声不断,期待古琴系未来举办更多精彩的音乐艺术活动,为学生提供更多艺术交流和学习的机会。愿学院音乐事业蒸蒸日上,学生们在音乐的海洋中尽情航行,创造更加美好的明天。