新突破!我院获批2024年度教育部人文社科青年基金项目立项

发布日期:2024-09-15 08:00 点击量:

近日,教育部社科司公布了2024年度教育部人文社会科学研究一般项目立项名单,我院卢静老师主持申报的《唐代入华胡人社会生活研究》获批教育部人文社科青年基金项目立项,实现了我院在教育部人文社科申报工作的新突破

《唐代入华胡人社会生活研究》以唐代为时空背景,以入华胡人社会生活为主要研究对象,旨在全面系统考证唐代胡人在中国社会的生活状态、行为习惯、宗教信仰、婚嫁礼俗、风俗习惯等方面的变迁与演变过程,发现当时的一些民族交流、融合、包容的案例和机制,从而为当前促进民族关系的和谐发展提供参考和借鉴。

一直以来,学院高度重视科研工作,积极营造浓厚的学术氛围,鼓励教师开展具有前沿性和创新性的研究。此次教育部人文社科基金项目的成功获批,是学院长期坚持科研强院战略、精心组织和培育科研项目的丰硕成果。学院将以此为契机,进一步加强科研管理和团队建设,确保项目高质量完成。同时,将继续鼓励教师积极投身科研创新,争取在更多领域取得突破性成果。