【喜报】我院师生在第六届中华经典诵写讲大赛--“诵读中国”经典诵读大赛(陕西赛区)中再获佳绩

发布日期:2024-09-13 18:00 点击量:

近日,陕西省教育厅公布第六届中华经典诵写讲大赛——“诵读中国”经典诵读大赛(陕西赛区)评选结果。我院师生在此类比赛中连年获奖,本次共收获两项奖项。我院播音与主持艺术专业教师李坤、李其姝、赵立坤、刘菁茹、赵芮蔓五位教师的作品《旗帜》在教师组中脱颖而出,荣获一等奖。由李坤、赵芮蔓老师指导王樱淇、杨思忆、冯世一、陈鹏玘四位学生的作品《人民万岁》获得大学生组二等奖。

获奖名单

中华经典诵写讲大赛是教育部实施的公益性、全国性赛事活动,也是教育部、国家语委实施的中华经典诵读工程的品牌活动之一,自2019年起每年举办一届,本届大赛以“典耀中华,赓续文脉”为主题,旨在体悟中华优秀文化内涵,丰富文化思想实践,提升语言文化素养,激发文化自信自强。

李坤、李其姝、赵立坤、刘菁茹、赵芮蔓《旗帜》

王樱淇、杨思忆、冯世一、陈鹏玘《人民万岁》

2024年5月大赛启动以来,学校高度重视,精心组织,举办了第六届中华经典诵写大赛校园选拔赛。我院师生全情投入、精心打造,力求作品的完美,用声传情,彰显了语言文字的魅力与风采。

本次大赛取得的优异成绩,充分体现了学院对语言文字工作的高度重视,展示了我院师生的语言文字应用能力和语言文化素养,也是学校长期致力于中华优秀传统文化传承与发展的生动体现。我们将以本次比赛为契机,继续推进中华优秀传统文化的学习及弘扬,在经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、弘扬时代精神。