我院教师杨洁受邀参加“第三届海峡诗词论坛

发布日期:2024-09-22 20:00 点击量:

9月22日,我院杨洁老师受邀参加由中华诗词学会、中华诗词学会海峡诗词研究院联合主办的“第三届海峡诗词论坛”活动,此次活动在福建省莆田市隆重举行。

杨洁老师受邀吟唱了两首古诗词作品:分别是先秦诗词《周南·关雎》和唐诗《别董大》,尺八伴奏为刘万宇老师。杨洁老师的吟唱受到海峡两岸诗词文学界人士高度赞誉和一致好评。

中华诗词学会常务副会长林峰出席会议并代表中华诗词学会作重要讲话,中华诗词学会秘书长杭中华出席并致辞。此外,参加此次诗词论坛的还有台湾嘉义大学人文艺术学院院长陈茂仁教授、台湾中台科技大学校长张桓忠教授等百余人。

诗词,一词一句隽永清新;一言一语慷慨激昂。它承载着千年文化的沉淀与智慧,是心灵间的交流之桥,是诗词架起了海峡两岸交流的桥梁,让我们的感情跨越海峡,传递至每一个角落。第三届海峡诗词论坛画上了圆满的句号,让我们共同见证了诗词的绽放,感受诗词之魅力。