三下乡|石榴花开,籽籽同心

发布日期:2023-09-04 16:25 点击量:

三下乡石榴花开,籽籽同心

为进一步丰富人民群众的文化生活同学们深切感受传统节日的独特魅力深刻体验传统节日中蕴涵的历史意义传承中华民族精神推动文化大发展大繁荣的建设步伐,人文艺术学院逐梦青年队的同学们于722日受邀参加了奇台县第二十二次百日广场文化活动,其中队员曹鹏、梅永乐受邀担任本次活动的主持人。

奇台县第二十二次百日广场文化活动在两位主持人大家隆重介绍莅临现场的嘉宾后正式开始!活动过程中,舞台上歌舞相伴,和弦尽情拥抱,琴键撒野奔跑。整场演出内容丰富、精彩纷呈,现场的观众们脸上洋溢着满满幸福和欢乐,多种节目形式在舞台上表现着、向群众们传播着各民族文化。

本次活动在考虑到各民族的接受习惯和审美情趣的基础上,深入贯彻落实党的二十大精神的手段,使中华民族共同体意识深深融入各族人民的血液和灵魂,践行石榴籽精神,推动各民族文化交流交融,有助于同学们加深对各民族文化的理解与认同,使得不同民族间接纳并欣赏对方的文化,进而通过文化这一桥梁,将心与心拉得更近,更好地落实文化润疆工程

通过本次活动的举办,成功打造出了一场视觉盛宴,促进乡村文化繁荣发展的同时,提升了人民群众的生活质量和幸福指数,助力了各民族文化交融,推进了和谐美丽新疆建设。人文艺术学院逐梦青年队的队员们也深刻体会到各民族传统文化中蕴含的魅力,更好地帮助和引导了同学们对民族融合的理解,进一步增强了新一代青少年对中华优秀文化的自信,实现了以文化交流推动民族交往交流交融,以和谐友善促进民族团结。