​中文学生第二党支部赴榆林佳县神泉堡革命纪念馆暑期实践活动

发布日期:2019-08-23 09:36 点击量:

为了深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,提高党员队伍素质,保持党员队伍活力。2019年8月11日,中文学生第二党支部开展了学习红色文化主题党日活动,活动前往神泉堡中共中央驻地旧址参观学习红色文化。

神泉堡革命历史底蕴深厚。1947年9月23日,毛主席率领转战陕北的中央机关来到神泉堡,住进当地民众高继荣家。高继荣家为陕北典型的窑洞院落,北窑七孔、东西窑各三孔,毛主席、周恩来、任弼时、江青、汪东兴当年就住在北窑里。窑洞及院落现保存较好。在神泉堡居住的57天期间,毛主席起草了著名的《中国人民解放军宣言》,以及第一次提出了“打倒蒋介石,解放全中国”的口号,从而揭开了全国战略进攻的序幕。在这里,毛主席修改审定并公布了《中国土地法大纲》,揭开了中国土地改革的序幕。在这里,中共中央起草了《中国人民解放军训令》,重新修订了中国人民解放军的“三大纪律,八项注意”。

在党支部副书记赵离离带领下,大家前往了神泉堡中共中央革命驻地旧址,认真的的参观了纪念展品,在现场切身感受了红色革命的历史底蕴,体会到了我国老一辈革命家在革命历史时期的艰辛与后辈们对革命精神的传承与重视。加强了党员的时代责任感

其中最具有代表性的属毛泽东书画室,刚毅雄劲书法、排列有序的毛泽东系列丛书,体现了一代领导人的节俭和自律。也为党员同志们诠释了革命为民的使命时刻勉励党员在工作与生活中发挥模范带头作用。

通过一系列的参观与学习让我们感悟到祖国和人民的大无畏气概,都值得我们革命烈士的精神是我们新时代社会主义必不可少的一种精神支柱,他们对于共产主义信念的执著追求,对于真理的无悔坚持,对于党的秘密的严格保守,对于艰难困境的坦然面对,对于献身去学习和继承。牺牲精神是烈士对共产主义信念执著追求的高度概括今天的我们,应感先烈之功业,励后人之壮举。为祖国建设贡献自己的力量甚至生命。同样,我更应该身体力行,珍惜今日来之不易的生活,以革命先烈们为榜样,在新时的建设中,做一个敢为人先、乐于奉献、甘于吃苦、勇于实践的新青年!